快訊

男幫超商茶葉蛋鍋加熱水「報銷還被求償百萬」 業者回應了

9旬翁無照駕22年老車撞死路人3萬交保 家屬曾勸別開車

69歲曾志偉親吻26歲大馬辣模 女方被稱「一啜成名」

富智康上半年虧損收斂 印度和北美布局有進展

鴻海旗下富智康上半年自結虧損2378萬美元,較去年同期收斂,富智康指出,今年目標保持供需平衡,印度子公司布局電動車子系統和穿戴裝置有進展,美國據點組裝業務量產,看好北美市場商機。

富智康9日晚間公布上半年自結損益,上半年營收41.25億美元,較去年同期39.38億美元成長4.75%,上半年稅後虧損2378萬美元,較去年同期虧損2818萬美元收斂。

富智康指出,中國是最大的手機市場,不過今年迄今,手機需求已現疲軟,終端消費者消費意願下降、加上對中國品牌重新評估,反映消費電子終端產品需求疲弱現況。

此外,富智康指出,包括元件供應不穩定、物流挑戰及運輸受阻、COVID-19疫情導致中國部分城市封控、以及市場情緒低迷、經濟發展放緩、缺乏產品升級等供應問題持續存在。

面對下半年變化,富智康表示,分散手機收益,減輕依賴單一客戶、產品和地區的風險,也需觀察俄羅斯與烏克蘭戰爭、以及全球通膨升息等走勢,今年目標保持供需平衡,預期部分技術節點的半導體晶片可能還供應吃緊,其他可望明顯改善。

展望印度市場,富智康表示,旗下印度子公司Bharat FIH Limited(BFIH)已將業務拓展至手機以外、包括機械零配件、電動車、電視及可穿戴式裝置等高成長領域;BFIH正與多家品牌商針對電動車子系統製造深入討論,此外,穿戴裝置可獲原廠委託製造(OEM)新客戶。

在布建研發團隊,富智康透露,BFIH持續在印度招聘多名硬體、機械、工業及軟體設計工程師,目標在2024年3月底前,在印度建立產品設計及開發團隊,強化印度理工學院馬德拉斯校區(IIT Madras)為主的研發中心、位於班加羅爾(Bengaluru)的研發中心、 以及一處製造設施工程團隊為主的既有研發資源能力。

BFIH在印度掛牌上市案,印度證券交易委員會(SEBI)已於6月13日公告獲准通過。

富智康表示,透過BFIH將部分功能型手機銷往中東市場,正探索與歐洲和美國電信營運商合作機會。

在美國市場,富智康指出,美國達拉斯營運據點的最終組裝、測試和包裝(FATP)業務,已在第1季成功啟動「美國組裝」項目,預期今年全年保持量產,預估北 美業務將帶來更多商機。

從客戶端來看,上半年富智康前5大客戶營收占比約91.9%,其中Ensky及日本夏普(Sharp)是富智康前5大客戶,上半年分別占富智康營收比重約6.06%及10.47%,上半年來自鴻海集團營收占富智康整體營收比重約31.21%。法人分析,富智康前5大客戶包括華為、小米、Oppo、Ensky和夏普。

印度 美國 品牌

延伸閱讀

印度政府出招!禁中國品牌賣「低價手機」 價格範圍曝光

海報「衛生棉出現神祇像」 印度電影團隊挨告

哥哥遭蛇吻身亡家屬悲慟下葬 弟參加喪禮返家「也被蛇咬死了」居民全嚇瘋

屈服印度外交壓力 斯里蘭卡要中國船艦延後到訪

相關新聞

人民幣貶值 中國學者:應採「善意的忽視」政策

針對美國聯準會(Fed)升息,造成人民幣匯率波動,中國知名經濟學家余永定表示,最好執行「善意的忽視」政策,不要輕易干預外...

歐洲迎寒冬 浙江義烏老闆娘賣出80萬個熱水袋

北溪天然氣管道洩漏,歐洲冬季供暖問題備受矚目,浙江義烏一家老牌熱水袋工廠表示,今年出口歐洲的訂單幾乎翻倍,已經賣出80萬...

報告:iPhone 14上市初期在陸銷量低於iPhone 13

最新報告顯示,中國大陸消費者在iPhone 14系列新機上市之初的購買量,比去年上一代機型上市時少。

聯準會再升息 中國官媒:美國濫用美元霸權成癮

美國聯準會當地時間21日宣布升息3碼。中國官媒痛批,美國長期以來濫用美元霸權成癮,透過貨幣政策激進調整,挑起市場震盪、收...

反制Chip 4 陸揪韓加強供應鏈合作

在美國拉攏南韓重組高科技供應鏈之際,中韓在八月廿七日簽署了部門間「關於加強產業鏈供應鏈合作」等三合作文件(韓方稱就深化供...

讓電於民!騰訊成都辦公室傳放置「盆冰」 網:這下真企鵝了

受南方連日高溫及四川大旱影響,中國多地電力供應緊張,成都工業企業需要「讓電於民」,除了關閉所有非安全照明設施及戶外廣告照明,亦限制供電令多個寫字樓和商場無法開啟中央空調。最近網上更傳出騰訊成都辦公室的情況,更在門口列出「溫馨提示」,指因為「高溫限電,空調關閉」,導致內部環境的溫度可能比較高,希望員工諒解。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。