快訊

圖表/九合一21縣市投票率排行榜出爐!台北不到7成、新北創「歷屆新低」

世足運彩/日本挾士氣但要贏不容易 推薦日本讓和或2.5球小

板橋里長候選人等開票 突遭3黑衣人持球棒毆打

疫情防控 義烏海內外物流基本暢通

「義烏『8.2』疫情發生以來,海內外物流主線運輸基本暢通。」7日,在浙江省金華市政府新聞辦舉行新冠肺炎疫情防控工作記者會上,金華義烏市市場發展委副主任樊文武如是說。

中新社報導,義烏有超過210萬種商品發往230多個國家和地區。8月2日以來,當地突發新一輪本土疫情。截至8月7日9時,義烏累計報告新冠病毒陽性感染者263例。

疫情防控期間,「世界超市」的物流情況備受海內外關切。

據記者會消息,8月2日至8月6日,「義新歐」中歐班列義烏平台共發運22列、1898個標箱,日均發運4.4列、380個標箱,分別較7月日均發運列數和標箱數增長12%和18%。

同期,「義烏—寧波舟山港」海鐵聯運班列共發運16列、1426個標箱,日均發運3.2列、285個標箱,分別較7月日均發運列數和標箱數增長34%和38%。此外,「義烏—日本大阪」國際貨運航線共往返3班,運輸貨物31噸。

截至目前,義烏港正常提供訂艙、堆場提還箱、施封查驗等服務,公路集卡通道基本通暢。

「青口物流中心、江北下朱貨運市場被列入中風險區後,我們組織了多個物流園區承接兩地貨源。」樊文武說,8月6日,義烏正常運行的福田、公路港、紅獅等3個物流園區的大型貨車流量共計1416輛。

疫情 記者會

延伸閱讀

可成受惠匯兌收益挹注 第2季淨利35億季增7成

和潤雙喜!上半年獲利年增22% 7月合併營收再創新高

和潤企業上半年獲利年增22% 7月合併營收創新高年增38%

義烏商戶疫情防控期間不停工 照趕訂單忙備貨

相關新聞

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

「點對點」接送防跑? 鄭州富士康找到新員工 中年居多

河南鄭州航空港區富士康園區疫情發生後,出現大量員工離廠返鄉現象。在採取了一系列防控措施後,目前鄭州富士康生產基本正常。1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。