快訊

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

大樂透頭獎摃龜!春節大紅包全送出 威力彩下期上看4.6億

新疆新梅採摘 果品遠銷東南亞

眼下,中國新梅重要產區——新疆喀什地區伽師縣新梅陸續成熟進入採摘季。由於品質好、耐儲存,吸引全大陸多地經銷商前來收購,部分產品還將出口東南亞國家。

中新社報導,河南省水果批發商朱東晴一周前趕到伽師縣,在他簽約的果園裡,查看果情。「30多位選果人員在果園採摘分選,運到該縣粵伽新梅產業園的保鮮庫預冷。」他表示,近三天,他已發2輛冷鏈車到鄭州。

朱東晴8年前一個偶然機會到喀什地區發現了新梅,帶了一部分回到河南省嘗試銷售,沒想到大受歡迎。現在,喀什地區農民種植新梅積極性很高,種植面積增加,倉儲、保鮮、分選、物流等下游產業齊全,為經銷商提供了便利。新梅也給當地農民帶來了巨大回報。今年預計採購300噸。

2021年4月,喀什百果安達智慧農業有限公司落戶粵伽新梅產業園,引進全球先進的保鮮預冷設備和採後處理加工工藝。該公司董事長謝錦山表示,目前,有近百位當地員工參與運輸、分選、包裝、預冷等,產品分發到全大陸5000多家門店,部分產品出口東南亞及北美。

為什麼全大陸經銷商紛至沓來?新疆農科院園藝所研究員、伽師縣新梅產業研究院院長盧春生表示,新梅是年輕的果品,從歐洲引進不到20年。但伽師縣獨特的光熱資源以及偏碱性土壤使得這裡成為新梅最優、最適宜的種植區。產品的甜度和外觀、耐儲性都是經銷商公認的品質。這裡有規模,有產量,有品質,也有定價權。

伽師縣委副書記王永介紹說,2022年,伽師縣種植新梅45萬畝,掛果23萬畝,種植面積占中國40%,今年預計產量16萬噸。

農民 東南亞 新疆

延伸閱讀

三亞、新疆疫情嚴峻 旅遊旺季被迫提早「喊卡」

人權觀察組織呼籲聯合國 調查中國在新疆虐待情況

準新人旅行拍婚紗 因1事女子遭男友遺棄高速公路 網民狂勸分手

新疆服務跟不上…「堵哭公路」挨轟

相關新聞

解封助復甦 陸製造業景氣回溫

中國大陸國家統計局昨公布一月分中國製造業採購經理指數為五十點一,較前一個月上升三點一,為時隔三個月後重回「擴張」區間,顯...

63家台企食品解禁 可望恢復輸陸

去年底金門高粱等多項台灣食品遭中國大陸禁止進口,大陸國台辦昨天表示,包括金門酒廠在內的六十三家台灣食品企業已予以註冊或更...

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。