快訊

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

大樂透頭獎摃龜!春節大紅包全送出 威力彩下期上看4.6億

白歆惠淡出演藝圈成貴婦2寶媽 網難忘大眼美女喊話多曝近況

企業海外IPO 大陸證監會推一把

阿里巴巴等中概股在美股不斷受挫,大陸官方為陸企另闢多元通路。 (路透)
阿里巴巴等中概股在美股不斷受挫,大陸官方為陸企另闢多元通路。 (路透)

阿里巴巴等中概股在美股不斷受挫,大陸官方為陸企另闢多元通路,大陸證監會副主席方星海出席中基協第三屆理事會下設私募基金委員會會議表示,證監會將維護和發展好海外市場上市通路,保持大陸IPO規模穩步增長,持續推出有利於行業穩定健康發展的政策。

證券時報報導,方星海指出,當前大陸保穩定、促發展壓力仍較大,但要堅信大陸經濟發展、科技創新、產業升級長期向好的趨勢,堅信大陸對外開放和與世界融合發展的方向,堅信遵守國家層面科技創新體制改革和資本市場改革的全面深化。他說,私募基金在資金端、資產端和退出端的良好生態必將逐步改善。另一方面,私募基金行業國際化程度高、對外聯繫緊密,因此也是承擔說好中國故事的責任,並吸引國際資本、高端項目與人才進入中國大陸。

此前,大陸證監會主席易會滿在官媒《求是》上發文稱,加快推進企業境外上市備案制度落地,保持境外上市通路暢通,支持各類企業依法依規赴境外上市,用好兩個市場、兩種資源。持續加強開放條件下監管能力建設,進一步完善跨境資金監測監管機制和風險應對預案。

大陸官方持續提倡陸企境外上市通路,包括國軒高科、格林美、杉杉股份和科達製造成為首批四家A股上市公司7月底發行全球存託憑證(GDR)正式登陸瑞士證券交易所,成為中概股海外融資新管道。

除瑞士外,其他歐洲地區也展現對大陸企業的興趣。據環球時報報導,漢堡企業家和投資者法蘭克表示,現在大陸證券交易所與歐洲多國證券交易所合作,讓歐洲投資者可以更容易投資大陸股票。他認為,現在投資大陸股票是個好時機。大陸政府通過監管措施讓市場更加健康穩定,這也有利於外國投資者。

陸股 瑞士 資本市場

延伸閱讀

張善政:大陸飛彈越過台灣上空等資訊要透明

大陸禁台灣產業 「複製這隻兔子」盧秀燕臉書接龍促銷

央視:大陸三地發航警 在渤海、黃海軍演

貼近大陸用戶 Apple Watch推出首個中文漢字表盤

相關新聞

解封助復甦 陸製造業景氣回溫

中國大陸國家統計局昨公布一月分中國製造業採購經理指數為五十點一,較前一個月上升三點一,為時隔三個月後重回「擴張」區間,顯...

63家台企食品解禁 可望恢復輸陸

去年底金門高粱等多項台灣食品遭中國大陸禁止進口,大陸國台辦昨天表示,包括金門酒廠在內的六十三家台灣食品企業已予以註冊或更...

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。