快訊

馬雲為何能久住日本?只因1證在手 陸網直呼「牛大了」

陸資產管理規模 達131.16兆

財富管理機構新湖財富旗下植信投資研究院3日發布「中國財富管理行業發展報告(2021-2022)」稱,截至2021年底,按照銀行理財、信託、證券資管、公募基金、私募基金、保險和第三方財富管理全口徑計算,中國財富管理行業各類機構資產管理總規模達131.16兆元人民幣

此外,截至2021年底,中國大陸提供財富管理相關服務的持牌/備案機構總數約為2.56萬家、全行業財富管理相關專業人才數量或超320萬人。

中新社報導,植信投資首席經濟學家兼研究院院長連平指出,2021年中國大陸財富管理行業發展呈現諸多亮點,包括:通過深化改革建設多元化金融業態、長久期投資為更多投資者所接受、服務個性化程度在創新中提升等。

連平認為,2022年中國大陸財富管理行業發展將呈現「先抑後揚」趨勢,權益類資產配置、家族信託等有望成為下半年行業亮點。

大陸國務院發展研究中心金融研究所副所長陳道富在報告發布會上表示,中國大陸經過了多年的高增長,具有一定儲蓄的人群占比越來越高,加上目前部分居民投資退出了房地產市場和股權市場,形成了大量的「待投資資金」,尤其是隨著老齡社會的來臨,老年人儲蓄保值增值的需求將更突出,這些都預示著中國大陸財富管理行業未來的增長潛力。

陳道富說,財富管理者需要通過更多的渠道去滿足這樣的訴求,由此整個財富管理行業將會呈現分層、錯位、多元發展的格局。

房地產 人民幣

延伸閱讀

開發金暨子公司全面實施員工持股信託 相對提撥100%

開發金推員工福利信託持股計畫 共享企業經營成果

中信特選金融ETF 26日掛牌

野村投信8月起 任駿利亨德森投資台灣境外基金總代理

相關新聞

時代眼淚!曾為德系四強「寶沃」汽車在陸正式宣告破產

曾號稱比肩德系三強「寶馬、賓士、奧迪」(BBA)的寶沃汽車(Borgward),在陸正式被宣告破產。福田汽車29日晚間發...

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。