快訊

陶朱隱園疑徵保全月工時288小時 薪水曝光網友喊:爽缺!

7月倉儲指數回落 發展仍看好

中國物流與採購聯合會2日發布數據顯示,7月中國大陸倉儲指數為53.1%,雖然較上月回落0.8個百分點,但仍保持在較高水平,為年內次高點,倉儲行業運行保持較好恢復態勢。

中新社報導,數據顯示,7月中國大陸倉儲指數為53.1%,雖然較上月回落0.8個百分點,但各分項指數均保持在榮枯線以上,業務利潤、期末庫存、業務活動預期等指數回升幅度較為明顯。指數變化情況表明,得益於各項穩增長、物流保通保暢政策的持續落實,倉儲行業運行保持較好恢復態勢。

7月,業務量指數為51.9%,較上月下降4.6個百分點,但仍運行在榮枯線以上,表明業務量仍有小幅增長。7月,業務利潤指數為54.9%,較上月上升4.4個百分點,達到一年來新高。收費價格指數和企業員工指數分別為51%和53%,兩項指數均連續三個月運行在榮枯線以上。

在行業持續向好恢復的背景下,倉儲租金保持小幅增長,企業經營效益明顯改善,吸納就業能力持續加強。

分析稱,從後期走勢來看,7月,業務活動預期指數高位運行,達到57.9%,較上月上升2.9個百分點,為年內次高點。今年下半年隨著政策逐步落實,經濟將較好保持在合理運行區間。加上物流保通保暢措施的進一步深化以及短期不利因素的消退,商品流通趨於順暢,預計倉儲行業仍將保持向好趨勢。

延伸閱讀

蔡其昌競選總部明星陣容出爐 看好陳柏惟攻年輕人選票

國1北上物流貨櫃車火燒車 封閉2線滅火一度塞車

展碁國際上半年EPS 2.31元 看好下半年營運更優

房市冷 六都7月交易下滑

相關新聞

解封助復甦 陸製造業景氣回溫

中國大陸國家統計局昨公布一月分中國製造業採購經理指數為五十點一,較前一個月上升三點一,為時隔三個月後重回「擴張」區間,顯...

63家台企食品解禁 可望恢復輸陸

去年底金門高粱等多項台灣食品遭中國大陸禁止進口,大陸國台辦昨天表示,包括金門酒廠在內的六十三家台灣食品企業已予以註冊或更...

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。