快訊

道歉了!泰國F4來台記者會遲到、邊拍邊吃 經紀公司曝實情

元宵驚傳2死命案…桃園女持刀弒母後墜樓 雙雙命喪黃泉

香港第2季GDP跌1.4% 較首季略有改善

在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響下,香港今年第2季國內生產毛額(GDP)年減率1.4%,較首季跌幅3.9%略有改善,但改善程度較當局預期小。

港府統計處今天公布了頭兩季GDP數字,指出國內生產毛額下跌主要是由於季內對外貿易表現疲弱所致。

數字指出,經季節性調整,第2季較第1季的GDP實質上升0.9%。

政府發言人表示,香港經濟在第2季有所改善,但是改善程度較預期小。

發言人說,隨著疫情改善和當局放寬防疫限制等,本地活動略有恢復,近期染疫人數回升和金融狀況收緊,都影響了季度經濟復甦勢頭。

此外,在外圍方面,全球需求減弱,以及中國大陸與香港之間的跨境陸路貨運往來持續受阻,對香港的出口造成嚴重影響。

發言人預期,在今年剩下時間裡,本地經濟活動會進一步恢復,但是恢復程度將視疫情發展,以及金融狀況收緊對市民消費能力和氣氛的影響。

香港 疫情

延伸閱讀

香港紅館出事 業內爆內幕:涉3罪埋隱患

35萬人領失業金 較預期多5萬 遠超港府統計

香港總商會估全年經濟負成長 促11月前對外免檢疫通關

李家超:儘快縮短香港入境檢疫期

相關新聞

解封助復甦 陸製造業景氣回溫

中國大陸國家統計局昨公布一月分中國製造業採購經理指數為五十點一,較前一個月上升三點一,為時隔三個月後重回「擴張」區間,顯...

63家台企食品解禁 可望恢復輸陸

去年底金門高粱等多項台灣食品遭中國大陸禁止進口,大陸國台辦昨天表示,包括金門酒廠在內的六十三家台灣食品企業已予以註冊或更...

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。