快訊

快閃解鎖/柯P總統夢找郭台銘最快? 藍白合走得下去嗎

開黨內第一槍?王世堅重砲轟「水肥車們夠了」斥王浩宇閉嘴

快閃解鎖/PISA大變革 2025年將成台灣英語教育試驗場?

搶救爛尾樓 陸計畫設立價值1.3兆房地產基金

外傳中國大陸將設立一個房地產基金以幫助開發商解決嚴重債務危機,目標是籌集高達人民幣3000億元。(新華網)
外傳中國大陸將設立一個房地產基金以幫助開發商解決嚴重債務危機,目標是籌集高達人民幣3000億元。(新華網)

外電報導,中國大陸將設立一個房地產基金以幫助開發商解決嚴重債務危機,目標是籌集高達人民幣3000億元(約1.33兆台幣)的資金,支持十多家房地產開發商,購買未完工的房屋項目並完成建設。

據報導,該基金規模初步定為人民幣800億元,由建設銀行和中國人民銀行支持。路透報導稱,一位國有銀行官員說,如果該模式有效,其他銀行將效仿,目標是籌集至多人民幣2000至3000億元。

一家新加坡財務資訊提供商REDD本周一首次透露此房地產基金的相關信息。這筆資金將用於資助購買未完工的房屋項目並完成建設,然後將其出租給個人,作為政府推動出租房屋的一部分。

REDD 援引未具名消息人士的話說,這筆資金將用於支持12家出險房企和部分地方政府新近選定的其他房企,包括陷入困境的中國恆大集團。此外,相關部門也在考慮推出一項關於發行棚改專項債的全國性的政策。

房地產 人民幣 債務危機

延伸閱讀

路透:中國擬設1.3兆元房地產基金救財困開發商

陸股ETF回神 分批布局

美聯準會本週估升息3碼 對台影響3大觀察一次看

音圖招商卻沒有規畫工程費上限 簡舒培憂:恐成爛尾樓

相關新聞

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

「點對點」接送防跑? 鄭州富士康找到新員工 中年居多

河南鄭州航空港區富士康園區疫情發生後,出現大量員工離廠返鄉現象。在採取了一系列防控措施後,目前鄭州富士康生產基本正常。1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。