快訊

睡衣、牛仔褲可重覆穿幾次不洗? 你以為不用洗的衣物「最髒」

數位建設峰會 吸引項目落地福州

第五屆數字(數位)中國建設峰會大數據論壇23日在福州舉辦。與會嘉賓圍繞數據要素市場化、大數據基礎能力建設、產業鏈優化升級、行業融合應用、產業規範治理等議題展開研討和分享。

中新社報導,福建省副省長康濤致詞稱,福建省已具備加快大數據產業發展的良好基礎和獨特優勢,湧現出了一批具有市場影響力的大數據平台與企業,在政務服務、公共事業、城市運行和生產生活等重點領域形成了一批大數據典型應用的示範項目。

大陸工業和信息化部信息技術發展司副司長楊蔚玲指出,當前大陸已進入由工業經濟向數位經濟邁進的關鍵階段,要抓住歷史機遇,持續深化大數據與實體經濟的融合,發揮數據要素價值,更好地服務製造強國、網路強國、數位中國建設。

在規劃解讀環節,中國電子信息產業發展研究院院長張立解讀了《十四五大數據產業發展規劃》。張立提出,十四五期間,中國大數據戰略重心從聚焦提升數據認識,逐步向深化融合應用、深挖要素價值等方向升級,數據要素地位提升,價值突顯;大數據技術加快創新變革,5V特性優勢持續釋放;大數據產業基礎優勢形成、對經濟社會發展的服務支撐能力增強;大數據產業融入實體經濟,成為數位經濟發展的核心驅動力。

2018年以來,數位中國建設峰會已經連續四屆在福州舉辦,並吸引一批數位經濟領域項目落戶福州。四屆峰會期間,福州共簽約數位經濟項目462個,總投資額超過4000億元(人民幣,下同),吸引華為、騰訊、阿里等數位經濟領軍企業在福州布局。

本屆數位峰會期間,福州市入省庫項目89項,總投資799.5億元;現場簽約的50個項目中,福州占13個,總投資額和項目數均為全省第一,涵蓋智慧城市建設、智慧家居、智慧教育、數位政府、數位生態、數位文化等前沿領域。

實體經濟 福建 人民幣

延伸閱讀

柯志恩領軍!母雞帶動高雄藍綠聲量「黃金交叉」個人聲量輾壓陳其邁

數位經濟產業合作峰會 紹興舉行

大陸城市提升AI運算力 帶動數位經濟同步推升GDP成長

日韓外長峰會見同意修復雙邊關係 和解歷史恩怨不易

相關新聞

解封助復甦 陸製造業景氣回溫

中國大陸國家統計局昨公布一月分中國製造業採購經理指數為五十點一,較前一個月上升三點一,為時隔三個月後重回「擴張」區間,顯...

63家台企食品解禁 可望恢復輸陸

去年底金門高粱等多項台灣食品遭中國大陸禁止進口,大陸國台辦昨天表示,包括金門酒廠在內的六十三家台灣食品企業已予以註冊或更...

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦