快訊

一度拒接電話!王鴻薇曝她要補選立委 先生「快氣瘋了」

逆轉+低控球率 日本「雙殺」冠軍隊寫三大紀錄

大陸新能源車銷量 拚翻倍

大陸乘聯會預估7月新能源乘用車零售銷量45萬輛,創下歷史次高紀錄,年增102.5%。(新華社)
大陸乘聯會預估7月新能源乘用車零售銷量45萬輛,創下歷史次高紀錄,年增102.5%。(新華社)

大陸新能源車市「賣爆了!」,乘用車市場信息聯席會(簡稱乘聯會)預估,7月新能源乘用車零售銷量45萬輛,創下歷史次高紀錄,年增102.5%,主因各地方政府的消費政策加碼補貼,支撐新能源汽車銷量。

展望下半年,受到新能源汽車下鄉活動和各地新能源車補貼政策刺激,銷量有望持續攀升。中國汽車工業協會(簡稱中汽協)調高預測目標,預估2022年新能源汽車銷量有望達到550萬輛,年增56%,高於年初預測的全年500萬輛。

乘聯會指出,7月大陸疫情總體平穩,供應鏈和整車生產正常運轉,供不應求的局面有所改善,加上各地方政府的消費政策在6月底到期之後,多有延長或推出第二輪補貼,繼續對新能源車市形成支撐,市場熱度不減。

大陸新能源汽車市場保持強勢增長態勢,受到疫情封控衝擊,1至6月形成W型走勢,其中4、5月銷量受衝擊明顯,6月供給改善加上油價上漲帶動銷售爆發,單月銷量衝上53萬輛史上最高紀錄。

對於7月車市,乘聯會認為,由於大量消費需求已在6月快速釋放,7月購置稅減半政策對車市整體支撐力度略弱於6月,短期內消費者剛需購車迫切性下降。不過,各地鼓勵汽車消費政策持續加碼,6月底部分地方刺激政策到期後,延續了原有新購車補貼政策。具體來看,山東7月新發放人民幣2億元乘用車消費券,合肥、廣西、廣州等地陸續推出第二輪補貼政策。

此外,新能源車廠產能利用率迅速恢復,蔚來、特斯拉、廣汽埃安等廠商也進一步擴產,預計下半年產能爬升。除供應改善外,消費者接受度逐漸提高,預計年底補貼退場前,大陸新能源車市場將持續增長。

下半年是大陸汽車消費的旺季。中泰證券研報稱,進入下半年,蔚來ES7/ET5/新款866、理想L9、小鵬G9、哪吒S、問界M7等多款新車密集發布,加上新能源汽車下鄉活動和各地新能源車補貼政策刺激,新能源車銷量有望持續攀升。

疫情 人民幣 油價

延伸閱讀

網傳江西某賓館舉辦日本「夏日祭」 官方闢謠

大陸問天實驗艙24日發射成功 將組成大陸首座太空站

大陸養豬企業巨虧630億付不出飼料錢 出現豬吃豬慘劇

蘇州實習就業特訓營開營 50多名台籍大學生參加

相關新聞

時代眼淚!曾為德系四強「寶沃」汽車在陸正式宣告破產

曾號稱比肩德系三強「寶馬、賓士、奧迪」(BBA)的寶沃汽車(Borgward),在陸正式被宣告破產。福田汽車29日晚間發...

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。