快訊

宋仲基密戀凱蒂長達三年!網友回推時間點傻眼了

疫情進入BA.2.75時代 專家估二周後達高峰「單日恐破6萬」

上淘寶買「大陸這商品」要小心了!最高恐遭罰15萬元

RCEP出口 陸企半年省關稅7.1億

大陸海關總署19日發布數據,區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)自2022年1月1日生效半年來,中國大陸出口企業申領RCEP原產地證書和開具原產地聲明26.6萬份、貨值979億元(人民幣,下同),可享進口國關稅減讓7.1億元;RCEP項下享惠進口貨值238.6億元,減讓關稅5.2億元。

新華社報導,為推動RCEP實施,大陸海關總署發布「經核准出口商」制度;優化出口原產地證書網上申領、智能審核、自助列印等功能;充分利用RCEP原產地聯絡機制,協調24批次46.9億元的出口貨物順利享惠;協調促成7個成員國接受中國大陸出口企業自助列印原產地證書,出口企業超過85%的RCEP原產地證書享受此便利;對於進口企業因外方原因尚未取得原產地證明的貨物實行擔保放行,企業事後補交證明享惠進口73億元。

與此同時,大陸海關還持續深化與RCEP成員國在海關檢驗檢疫領域的交流與合作,務實推進RCEP成員國優質農產品對大陸出口,與緬甸、柬埔寨簽署農產品輸大陸議定書;對RCEP成員國新發布技術性貿易措施開展動態監測和分析梳理,交涉應對19項不合理措施;對RCEP涉海關章節規則進行解讀,發布案文規則解讀及出口玩具、水產品、建築衛生陶瓷措施指南等,引導企業用好RCEP各項規則。

海關 緬甸

延伸閱讀

川普時代對中關稅措施 美進口商支出達320億美元

今年經濟保四有挑戰 王美花:審慎不悲觀

地中海航運 東北至東南亞航線開通

中日韓工商大會 共探RCEP合作

相關新聞

63家台企食品解禁 可望恢復輸陸

去年底金門高粱等多項台灣食品遭中國大陸禁止進口,大陸國台辦昨天表示,包括金門酒廠在內的六十三家台灣食品企業已予以註冊或更...

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

閩男利用145帳戶炒股賺1.4億罰5.7億 罰沒金額創紀錄

證監會近日公布一項行政處罰決定書,對股民王寶元利用「林某雲」渤海證券帳戶等145個證券帳戶,操縱8支股票的違法行為,裁決...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。