快訊

台中懷孕36周孕婦開車失去意識 從後撞爛巡邏警車車尾

金價暴跌!搶金大媽大爺出動 有人一次要10條

國際金價下跌,中國黃金消費增加,來客量增加百分之兩百。(央視財經截圖)
國際金價下跌,中國黃金消費增加,來客量增加百分之兩百。(央視財經截圖)

國際金價跌跌不休,刺激中國黃金消費,一些黃金商場前來選購黃金飾品的顧客絡繹不絕,看金條的客流人數比之前上漲了百分之兩百,銷售量提高了20%。投資黃金的大爺大媽再度傾巢而出,逢低補倉。

央視財經報導,黃金在今年3月創下2070.42美元/盎司的高點後一路下跌,截至7月15日,紐約商品交易所黃金期貨價格收於每盎司1703.6美元,國際金價連續下探,創下近十個月新低。

報導稱,金價走低,也刺激了中國國內的黃金消費。北京一家黃金商場負責人表示,今年6月份以來,伴隨金價下行,他們商場的金飾價格累計下調了7次。其中,足金999的價格從6月11日最高的人民幣518元(約77美元),降到7月14日的人民幣485元(約72美元)。

北京多家黃金銷售門店的負責人表示,過去,7、8月份是黃金銷售的淡季,但今年國際金價下探,一些消費者認為價位已經合理,這也推動近期黃金飾品銷售的增長。

除了黃金飾品銷售增加,近期,黃金投資者選擇逢低補倉,投資金條的銷量也增長不少。投資黃金的北京裴先生說,今年3月份,他把手上的黃金全部出手。最近黃金價格下探,他一邊觀望,一邊適機補倉。

廣州東百業務部經理戴崇業說,「最近我們這裡成交了一筆10條十克投資金條」。廣百黃金主管葉凱軍說,由於近期黃金的下跌,前來購買金條的市民多起來,這也表現出大眾對於資產保值升值的需求。

經統計,近來實物黃金需求持續增加,6月份,上海黃金交易所的出庫總量為140噸,較5月份增加37噸,較去年同比增加7噸。

現在北京的幾大黃金商場,投資黃金的銷量都出現明顯增長。中國黃金北京旗艦店金條組銷售主管李芳表示,看金條的客流人數比之前上漲了百分之兩百,銷售量提高了20%。業內人士分析,今年美聯儲貨幣政策收緊,國際金價近期一路震盪下行。特別是美國6月份CPI創出了近41年新高,對國際金價持續造成壓力。

北京菜百公司原料交易部副經理李洋指出,實物金需求增長,結合全球消費需求的一些因素,金價可能會在年底有一個不錯的表現。

金價

相關新聞

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

閩男利用145帳戶炒股賺1.4億罰5.7億 罰沒金額創紀錄

證監會近日公布一項行政處罰決定書,對股民王寶元利用「林某雲」渤海證券帳戶等145個證券帳戶,操縱8支股票的違法行為,裁決...

美版拼多多Temu上線不足4月 躍居美國下載量最高APP

據市場分析公司Sensor Tower近日發布數據,自今年9月上線以來,拼多多旗下跨境電商平台Temu在美國市場的安裝量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。