快訊

世足賽/PK大戰不敵克羅埃西亞 冠軍熱門巴西爆冷出局

特斯拉全球裁員 在中國逆勢大招聘

特斯拉中國依然在大量招聘,職缺涵蓋了研發、生產、銷售等領域。特斯拉中國官網
特斯拉中國依然在大量招聘,職缺涵蓋了研發、生產、銷售等領域。特斯拉中國官網

特斯拉CEO馬斯克6月初發信給特斯拉高層,透露「對經濟形勢感覺非常糟糕,需要裁員約10%,且暫停全球招聘。」不過,上證報報導,特斯拉中國依然在大量招聘,職缺涵蓋了研發、生產、銷售等領域。

報導指,目前特斯拉中國官網顯示的742個社招職缺中,生產直接相關的職位占比達到37.33%,其中智能生產職能職缺達到196個。

此外,特斯拉將智能製造技師班長列為單獨的職能項,招聘職缺達到81個。

另外,在116個校園招聘職缺中,智能製造職缺數量達到33個。此外,銷售/服務類也是特斯拉重點招聘的職能類型,相關職缺在社招和校招中的職缺數量分別為174個和25個,僅次於智能製造。

特斯拉 馬斯克

延伸閱讀

全球首富馬斯克在想啥?推特1.32兆台幣併購案大轉彎 其實背後他對特斯拉「這計畫」野心更大!

Tesla佛州突撞休息區聯結車釀2死 調查將聚焦是否開始自駕模式

狠酸推特想告自己!馬斯克貼「大笑4連拍」回應超嘲諷

重慶特斯拉事故釀2死4傷 開車的是墊江縣政協前祕書長

相關新聞

胡潤世界500強 台積電市值居兩岸三地企業之冠

「胡潤世界500強」榜單9日公布,在全球前500大非國有企業中,蘋果公司以市值人民幣17兆元蟬聯榜首。台積電則擠下騰訊,...

時代眼淚!曾為德系四強「寶沃」汽車在陸正式宣告破產

曾號稱比肩德系三強「寶馬、賓士、奧迪」(BBA)的寶沃汽車(Borgward),在陸正式被宣告破產。福田汽車29日晚間發...

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。