快訊

農曆九月總運預測:哪些命格福星高照、即將轉好運?

南韓歌手IU患耳疾長達一年 醫揭耳咽管開放症病因:快速減重是關鍵

台梵建交80年 我剛派陳建仁固邦交、教宗想見習近平就遭拒

李克強與東南沿海5省市座談 要求努力穩住就業

中國國務院總理李克強今天在福建主持召開東南沿海省份政府主要負責人經濟形勢座談會。他說,東南沿海5省市吸納全國7成跨省農民工就業,要努力穩住本地與外來務工人員就業。

據央視新聞聯播,李克強說,當前經濟在恢復,但基礎不穩固,「穩經濟還需艱苦努力」。發展是解決中國一切問題的基礎和關鍵。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹新發展理念,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,發揮中央和地方兩個積極性,協同實施宏觀政策和深化改革,保持經濟運行在合理區間。

他說,東南沿海5省市經濟占全國1/3以上,財政收入占近4成,在地方對中央財政淨上繳中貢獻近8成,有力支撐了國家財力和中央財政對中西部地區轉移支付。要繼續挑起國家發展、穩經濟、保障國家財力大樑。加強助企紓困政策配套,挖掘潛力實施更多支持政策。

李克強還說,5省市吸納了全國7成跨省農民工就業,打工是農民收入主要來源。要努力穩住本地和外來務工人員就業。持續推進「放管服」改革,優化營商環境。破解多難問題,「防止單打一、簡單化,避免一刀切、層層加碼」。

他強調,對外開放事關發展全局。無論國際形勢如何變化,中國都堅定擴大開放。東南沿海是改革開放前沿,長三角、珠三角進出口占全國近60%。要繼續以開放促改革促發展,穩外貿穩外資,更好參與國際競爭與合作。

據報導,福建省委和福建、上海、江蘇、浙江、廣東5省市政府主要負責人在會中發言。中國國務委員兼國務院秘書長肖捷、國家發改委主任何立峰參加。

福建 農民

延伸閱讀

才傳公民個資遭駭客竊取 李克強主持國常會強調「信息安全」

李克強:困難民眾增多 防止發生衝擊道德底線的事

李克強視察河北 指示糧食供應充裕穩物價

寇健文:習近平不分享權力 二十大不會有「習王體制」

相關新聞

聯準會再升息 中國官媒:美國濫用美元霸權成癮

美國聯準會當地時間21日宣布升息3碼。中國官媒痛批,美國長期以來濫用美元霸權成癮,透過貨幣政策激進調整,挑起市場震盪、收...

反制Chip 4 陸揪韓加強供應鏈合作

在美國拉攏南韓重組高科技供應鏈之際,中韓在八月廿七日簽署了部門間「關於加強產業鏈供應鏈合作」等三合作文件(韓方稱就深化供...

讓電於民!騰訊成都辦公室傳放置「盆冰」 網:這下真企鵝了

受南方連日高溫及四川大旱影響,中國多地電力供應緊張,成都工業企業需要「讓電於民」,除了關閉所有非安全照明設施及戶外廣告照明,亦限制供電令多個寫字樓和商場無法開啟中央空調。最近網上更傳出騰訊成都辦公室的情況,更在門口列出「溫馨提示」,指因為「高溫限電,空調關閉」,導致內部環境的溫度可能比較高,希望員工諒解。

恒大汽車傳將被收購 天津廠半年僅生產200輛

恒大汽車啟動「恒馳 5」預售43天後,有知情人士透露,由政府帶頭,恒大汽車可能將被另一家車廠收購,凸顯恒大集團危機四伏;...

7月數據遜 陸經濟復甦不如預期

中國大陸國家統計局昨公布大陸七月經濟數據,大陸七月工業增加值、固定資產投資和社會消費品零售數據均低於預期,官方坦言,大陸...

救爛尾樓 陸擬設1.3兆房地產基金

大陸官方出手拯救爛尾樓危機。據外電披露,為避免房地產市場進一步惡化引發系統性風險,大陸正計畫設立一個房地產基金,目標籌集...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。