籃球/大陸男籃多人確診 急徵5球員應戰亞洲杯

大陸中國籃協宣布,大陸男籃出訪隊伍多人陽性確診,緊急徵召5人征戰亞洲杯。(騰訊新聞網)
大陸中國籃協宣布,大陸男籃出訪隊伍多人陽性確診,緊急徵召5人征戰亞洲杯。(騰訊新聞網)

7月6日晚,大陸中國籃球協會在其官方微博發布消息稱,大陸男籃已結束在澳洲墨爾本進行的世預賽第三窗口期的比賽,將備戰7月12日開始的亞洲杯比賽。第三窗口期比賽期間,出訪隊伍中陸續多人核酸檢測顯示陽性。確診球員將留在墨爾本療養,大陸國家隊將緊急徵調五名球員飛往雅加達備賽。

大陸籃協稱,籃協第一時間啟動應急預案,根據當地和賽會政策,對陽性人員進行就地隔離觀察和治療,並安排隊醫和管理人員在墨爾本陪同照顧。出訪隊伍中其他人員已於今日啟程,前往印尼。為保證後續比賽任務正常進行,大陸國家隊將緊急徵調五名球員飛往雅加達備賽。目前留在墨爾本的人員若開賽前身體康復,將前往雅加達與隊伍匯合。

在海外備賽、參賽的中國三人籃球國家隊隊內也出現部分人員核酸檢測陽性情況。目前中國籃協已協調專家團隊為大陸國家隊進行遠程醫療指導,並將全力提供各項支持與保障。

墨爾本 雅加達 印尼

延伸閱讀

陸專家:大陸宏觀槓桿率將攀升至新紀錄

愛國同心會獲資助促統? 國台辦否認:惡劣政治操弄

快篩CT線出亂子竟是大陸製造 進口商稱是被害人遭打臉

罕見!陸軍機連7天未擾台 專家:這3件事轉移目標

相關新聞

U18女籃/全場僅失16分 中華隊大勝印尼65分收2連勝

在昨天對戰中國大陸隊拿下近20年對戰首勝後,亞洲U18女籃錦標賽中華隊今天在分組賽最後一戰碰上同組實力較弱的印尼隊,在靠...

亞洲盃男籃/中華隊第二節進攻斷電 14分差不敵南韓

在分組賽首戰輕取巴林後,中華男籃今天在亞洲盃第二場比賽碰上南韓,在首節還與對手拉鋸的情況下,第二節卻出現進攻當機的狀況,...

PLG/轉戰鋼鐵人?攻城獅公告高景炎請辭總經理

從首年戰績墊底到第2個球季闖進總冠軍賽,新竹街口攻城獅球團成軍近兩年,除戰績大躍進,和新竹在地連結,主場經營有聲有色,連...

PLG/前NBA冠軍成員米勒加盟夢想家 9月攜家人一同抵台

PLG台新夢想家今天宣布,手握NBA冠軍戒指的前暴龍隊成員米勒(Malcolm Miller)正式加盟,現年29歲的米勒...

PLG/雙北重磅交易!林書緯轉戰國王 毛加恩:衝冠重要操作

PLG衛冕軍台北富邦勇士隊和新北國王籃球隊今天宣佈,兩球團的交易案已通過聯盟審核,國王以洪楷傑、張文平與2024年首輪選...

籃球/曾精準爆料球員異動 專欄再暗指吳岱豪轉戰T1獵鷹

IG籃球專欄「Midnight Sports 聊聊籃球」先前曾搶先爆料多名球員異動消息,最終也都成真,近日他們再度於粉專透露PLG新竹街口攻城獅隊GM高景炎和吳岱豪的動向,引發球迷討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。