快訊

一張圖看周末天氣!北台灣氣溫變化大 周六回暖、這天又轉涼

南高屏93年次以前役男入伍兩年?事實查核中心:虛構捏造

國泰世華銀一再當機 金管會震怒要董總明天「喝咖啡」

全日空北京-成田航線 7月11日起復飛

全日空北京-成田航線,7月11日起復飛。圖為北京首都國際機場。日本共同社
全日空北京-成田航線,7月11日起復飛。圖為北京首都國際機場。日本共同社

全日空航空公司宣布,從北京飛往成田機場的客運航班,將於7月11日起復飛,這是全日空時隔約2年零3個月恢復該航線

日本共同社報導,航線先前因大陸新冠防疫政策停運,但由於經濟減速,為恢復中日往來,大陸政府改變方針決定放寬,其他公司的航班也有可能增加。

目前將恢復的是每周一從北京飛往成田的單程航班,成田至北京則作為貨運航班運航。

現在包括大陸的航空公司在內,「北京-成田」的直航班機並未運航。全日空連接大陸的有上海、廣州等5條航線,每周各往返一趟。

大陸有關部門6月中旬表示,正在與各國協商增加國際航線,據相關人士透露,中日兩國政府近期就增加航班達成了基本協議。

大陸受上海封控影響,造成企業活動停滯,出現外資企業「離開大陸市場」的擔憂,大陸有關部門近日因此宣布縮短入境者的隔離時間,並逐漸放寬限制。

北京 航線

延伸閱讀

網傳上海市民雨中集體搓澡 意見領袖:核酸正常但精神失常

EV電池材料標準化競爭激烈 日本欲牽制大陸

大陸多家航空公司看好暑期市場 可望恢復至2019年水準

起身回台灣!李立群「歸心似箭」認:很渴望回家

相關新聞

時代眼淚!曾為德系四強「寶沃」汽車在陸正式宣告破產

曾號稱比肩德系三強「寶馬、賓士、奧迪」(BBA)的寶沃汽車(Borgward),在陸正式被宣告破產。福田汽車29日晚間發...

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。