快訊

快訊/青龍獎影帝劉亞仁涉打致命「牛奶針」 接受警方調查中

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

豪宅客怕擾鄰 乾脆上下全買了!郭台銘、尹衍樑等富豪這樣做

全日空北京-成田航線 7月11日起復飛

全日空北京-成田航線,7月11日起復飛。圖為北京首都國際機場。日本共同社
全日空北京-成田航線,7月11日起復飛。圖為北京首都國際機場。日本共同社

全日空航空公司宣布,從北京飛往成田機場的客運航班,將於7月11日起復飛,這是全日空時隔約2年零3個月恢復該航線

日本共同社報導,航線先前因大陸新冠防疫政策停運,但由於經濟減速,為恢復中日往來,大陸政府改變方針決定放寬,其他公司的航班也有可能增加。

目前將恢復的是每周一從北京飛往成田的單程航班,成田至北京則作為貨運航班運航。

現在包括大陸的航空公司在內,「北京-成田」的直航班機並未運航。全日空連接大陸的有上海、廣州等5條航線,每周各往返一趟。

大陸有關部門6月中旬表示,正在與各國協商增加國際航線,據相關人士透露,中日兩國政府近期就增加航班達成了基本協議。

大陸受上海封控影響,造成企業活動停滯,出現外資企業「離開大陸市場」的擔憂,大陸有關部門近日因此宣布縮短入境者的隔離時間,並逐漸放寬限制。

北京 航線

延伸閱讀

網傳上海市民雨中集體搓澡 意見領袖:核酸正常但精神失常

EV電池材料標準化競爭激烈 日本欲牽制大陸

大陸多家航空公司看好暑期市場 可望恢復至2019年水準

起身回台灣!李立群「歸心似箭」認:很渴望回家

相關新聞

解封助復甦 陸製造業景氣回溫

中國大陸國家統計局昨公布一月分中國製造業採購經理指數為五十點一,較前一個月上升三點一,為時隔三個月後重回「擴張」區間,顯...

63家台企食品解禁 可望恢復輸陸

去年底金門高粱等多項台灣食品遭中國大陸禁止進口,大陸國台辦昨天表示,包括金門酒廠在內的六十三家台灣食品企業已予以註冊或更...

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦