快訊

2.4萬房防疫旅館10月13日全退場 每房將一次性補助5千元

誤寫袁惟仁走了 陳文茜親自道歉:半夜吃了安眠藥記錯

異鄉遇烏克蘭難民女孩 結帳時她幫買單:一碗麵的心意

河南一村鎮銀行短暫開放線上交易 部分存戶成功取錢

開封新東方村鎮銀行,26日突然開通線上交易十五分鐘,部分存戶取出了錢。(微博照片)
開封新東方村鎮銀行,26日突然開通線上交易十五分鐘,部分存戶取出了錢。(微博照片)

6月26日,下午一點左右,李倩(化名)突然在群裡看到有人說,開封新東方村鎮銀行的手機銀行App可以進行轉帳了,她就把裡面的利息轉了出來。「但還沒來得及轉出餘額,線上系統又立即被關閉了。」

據天目新聞,同樣把部分錢轉出來的還有王穎,她表示,「我知道後,第一時間登錄了App,取了放在活期裡的利息,果然可以。然後我又迅速轉出了餘下的5年期月付產品到活期,並從新東方二類卡活期轉到了綁定的工行。不久,工行收到了新東方App裡轉出的錢。由於本金與利息是分開的,本金只轉出了一部分,仍然還有3萬多元的錢在裡面沒有全部提出來。」

有存戶統計,整個線上系統開通的時間大概在26日的12:41至12:56之間,持續「大約15分鐘」。與此同時,開封新東方村鎮銀行官網仍掛著線上交易系統關閉的公告。

開封新東方村鎮銀行客服工作人員稱,他們也是在存戶致電銀行之後才知道的這種情況,具體內情暫不清楚。銀行系統是由技術部門來進行維護的,其他部門並不了解。若線上系統正式開通,會在第一時間於公眾號或官網進行通知。

在此之前,6月20日,多家河南村鎮銀行發佈公告稱即日起開展線上客戶資金信息登記。包括禹州新民生村鎮銀行、上蔡惠民村鎮銀行、柘城黃淮村鎮銀行、開封新東方村鎮銀行。銀行公告內容大致相同,即稱,按照金融管理部門要求,該行從即日起開展線上客戶資金信息登記工作,凡該行線上交易系統關閉後不能正常辦理業務的客戶均需登記,請完整、真實、準確填寫相關信息。

6月23日,銀保監會副主席蕭遠企在「中國這十年」系列主題新聞發布會上回應河南個別村鎮銀行相關問題時表示,近期河南地方公安機關、地方金融監管部門已經就相關問題進行了通報,目前公安機關正在偵辦,也抓獲了一批犯罪嫌疑人,查封了一批涉案資產,銀保監會繼續配合地方黨委政府做好相關工作,已經責成河南銀保監局履行屬地監管職責,依法保護廣大人民群眾合法權益。

延伸閱讀

高溫來襲 河南「熱炸」玻璃門 螞蟻3秒烤死

家教嚴!河南22歲女夜歸 老媽守門口「酒測」網驚呼:太壓抑了吧

紅碼防上訪?「健康碼」果然淪為中共濫權維穩工具

河南新財富集團主腦 曾行賄銀行副行長2300萬

相關新聞

報告:iPhone 14上市初期在陸銷量低於iPhone 13

最新報告顯示,中國大陸消費者在iPhone 14系列新機上市之初的購買量,比去年上一代機型上市時少。

聯準會再升息 中國官媒:美國濫用美元霸權成癮

美國聯準會當地時間21日宣布升息3碼。中國官媒痛批,美國長期以來濫用美元霸權成癮,透過貨幣政策激進調整,挑起市場震盪、收...

反制Chip 4 陸揪韓加強供應鏈合作

在美國拉攏南韓重組高科技供應鏈之際,中韓在八月廿七日簽署了部門間「關於加強產業鏈供應鏈合作」等三合作文件(韓方稱就深化供...

讓電於民!騰訊成都辦公室傳放置「盆冰」 網:這下真企鵝了

受南方連日高溫及四川大旱影響,中國多地電力供應緊張,成都工業企業需要「讓電於民」,除了關閉所有非安全照明設施及戶外廣告照明,亦限制供電令多個寫字樓和商場無法開啟中央空調。最近網上更傳出騰訊成都辦公室的情況,更在門口列出「溫馨提示」,指因為「高溫限電,空調關閉」,導致內部環境的溫度可能比較高,希望員工諒解。

恒大汽車傳將被收購 天津廠半年僅生產200輛

恒大汽車啟動「恒馳 5」預售43天後,有知情人士透露,由政府帶頭,恒大汽車可能將被另一家車廠收購,凸顯恒大集團危機四伏;...

7月數據遜 陸經濟復甦不如預期

中國大陸國家統計局昨公布大陸七月經濟數據,大陸七月工業增加值、固定資產投資和社會消費品零售數據均低於預期,官方坦言,大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。