快訊

疫情略升溫 行政院:邊境開放、0+7政策13日上路不變

台灣虎航官網又卡住 上午10點開賣1010元特價機票 民眾瘋搶

正宮痛訴曾格爾心機女:LINE閒聊主動約玩 賈永婕親留言力挺

雙語帶貨爆火 陸電商直播翻紅

「牛排原切怎麼說?Original Cutting……」近來,雙語直播帶貨的新東方老師董宇輝走紅,相關視訊持續霸占社交媒體熱搜榜,而這種帶貨模式已成為新東方旗下東方甄選電商直播間裡的常態。

中新社報導,在東方甄選直播間,消費者聽到的不是聲嘶力竭的「一二三上鏈接」,而是主播們旁徵博引、妙語連珠,不僅講解商品相關的英文單詞,還談人生、聊歷史,講述產品的故事。

網友感嘆,「在直播間,學習到了古代詩詞、科學成就、人生哲理、英文翻譯」、「小時候買新東方的課,長大了買新東方的貨」、「這個暑假,我要把娃焊在這個直播間」……。

憑藉另闢蹊徑的雙語帶貨和充滿文化味的直播氛圍,新東方在極短時間製造了刷屏效應:一周內粉絲從剛滿百萬增到一千萬,3天內銷售額增加1777萬元人民幣。

在這種火爆效應下,新東方在線港股氣勢如虹。6月16日,新東方在線盤中漲超100%,近5個交易日漲幅累計超500%。新東方6月以來股價漲幅接近7倍,一舉抹平2021年來所有跌幅。

業界分析認為,東方甄選直播間的核心優勢在於差異化的直播氛圍、豐富的人才儲備、強大的內容生產力、新東方品牌背書的產品。

「從當下的直播行業看,知識型帶貨的蓬勃發展是對現有粗暴式、叫賣型帶貨的降維打擊。」紅網評論說,與當下流行的吆喝式直播相比,新東方別具一格,用不乏人文情懷的直播方式,改變了大眾對直播的印象,這種看似笨拙、娓娓道來的帶貨形式,彰顯了知識的力量和人文的溫度。

也有媒體指出,儘管此次新東方直播火出了圈,但人氣能否維持,銷量能否持續增長,還有待觀察。

直播 新東方 電商

延伸閱讀

林智堅確診開直播 預告七月初至中旬會辭竹市長

全國大南瓜比賽線上直播 瓜農691台斤奪冠

金山高中實戰電子商務 學生線上帶貨賣特產

激烈競爭中求生!電商女裝品牌跨界聯名、跟風推出NFT

相關新聞

人民幣貶值 中國學者:應採「善意的忽視」政策

針對美國聯準會(Fed)升息,造成人民幣匯率波動,中國知名經濟學家余永定表示,最好執行「善意的忽視」政策,不要輕易干預外...

歐洲迎寒冬 浙江義烏老闆娘賣出80萬個熱水袋

北溪天然氣管道洩漏,歐洲冬季供暖問題備受矚目,浙江義烏一家老牌熱水袋工廠表示,今年出口歐洲的訂單幾乎翻倍,已經賣出80萬...

報告:iPhone 14上市初期在陸銷量低於iPhone 13

最新報告顯示,中國大陸消費者在iPhone 14系列新機上市之初的購買量,比去年上一代機型上市時少。

聯準會再升息 中國官媒:美國濫用美元霸權成癮

美國聯準會當地時間21日宣布升息3碼。中國官媒痛批,美國長期以來濫用美元霸權成癮,透過貨幣政策激進調整,挑起市場震盪、收...

反制Chip 4 陸揪韓加強供應鏈合作

在美國拉攏南韓重組高科技供應鏈之際,中韓在八月廿七日簽署了部門間「關於加強產業鏈供應鏈合作」等三合作文件(韓方稱就深化供...

讓電於民!騰訊成都辦公室傳放置「盆冰」 網:這下真企鵝了

受南方連日高溫及四川大旱影響,中國多地電力供應緊張,成都工業企業需要「讓電於民」,除了關閉所有非安全照明設施及戶外廣告照明,亦限制供電令多個寫字樓和商場無法開啟中央空調。最近網上更傳出騰訊成都辦公室的情況,更在門口列出「溫馨提示」,指因為「高溫限電,空調關閉」,導致內部環境的溫度可能比較高,希望員工諒解。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。