快訊

論文抄襲連環爆 游盈隆:民進黨如何處置「攸關生存毀滅」

化療無效!巴西媒體:足球傳奇巨星比利被送進安寧病房

汪小菲曝證據回擊!公開離婚協議 反控大S月花百萬狂刷他的卡

聯想集團新增兩名獨董 宏達電董座王雪紅其中之一

宏達電董事長王雪紅。聯合報系資料照片
宏達電董事長王雪紅。聯合報系資料照片

聯想集團20日發布公告,新增宏達電董事長王雪紅,和清華大學教授薛瀾為獨立非執行董事,二者分別為業界和學界的領袖。

聯想公告指出,王雪紅為宏達電董事長,在資訊科技相關業務建立了多項卓越成就,擁有業內逾40年經驗,獲加州柏克萊大學碩士學位。

王雪紅曾獲富比世雜誌評比為「全球百大最有影響力女性」、新加坡市調Wealth-X「全球前五大最有錢的科技女人」。

紐約時報於2008年特別以「智慧型手機,讓王雪紅闖出一片天」專文報導她,還形容王雪紅雖然是台灣第二大富豪王永慶的女兒,但沒人會說她是只知揮霍父親財富的「可憐富家女」。

薛瀾現為清華大學教授,擔任清華大學蘇世民書院院長及人工智能國際治理研究院院長等職務,任教及研究領域包括公共政策及管理、科技政策、危機管理及全球治理。

薛瀾現同為商湯集團及東軟集團的獨立非執行董事,並擔任中國科學學與科技政策研究會理事會副理事長、國家新一代人工智能治理專業委員會主任及中國科學技術協會常務委員會委員。

至此,聯想集團董事會共有11位成員,其中有8位獨董。值得注意的是,聯想集團女性獨董共有兩名,為大陸知名媒體人楊瀾,和新加入的宏達電董事長王雪紅,在董事會成員中的佔比提升至18%。

楊瀾自2020年5月15日獲委任為獨立非執行董事,任聯想集團提名及企業管治委員會成員。

聯想表示,持續致力於支持女性員工的發展,在「2020/21財年環境、社會和公司治理報告」中,聯想給出了「多元化與包容性」上的績效指標:「到2025/26財年,全球女性高管比率從2020年的21%提高到27%。」截至2020/21財年,聯想集團的女性員工佔比為36%。

清華大學 大學教授 紐約時報

延伸閱讀

清寒生考上醫學工程系 盼了解母親心臟疾病

前晚還夜跑...曠視研究院長孫劍45歲猝死 震驚AI界

台達電、宏達電、友達 股東會看Q3營運

清大教授捐贈177件珍藏中日文物 隱元禪師墨寶也入列

相關新聞

時代眼淚!曾為德系四強「寶沃」汽車在陸正式宣告破產

曾號稱比肩德系三強「寶馬、賓士、奧迪」(BBA)的寶沃汽車(Borgward),在陸正式被宣告破產。福田汽車29日晚間發...

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。