快訊

敗選證明民進黨經濟內政被否定 2024續打抗中保台牌?

南韓首次就業平均31歲 讓在校就開始求職的日本人驚訝

台灣汽車駕照太難考? 23歲烏克蘭女「考3次沒過」崩潰痛哭

新東方直播封神!僅一周粉絲翻10倍破千萬 股價漲近6倍

從粉絲百萬到千萬,新東方在線旗下「東方甄選」直播間只用了一周時間。(圖/取自澎湃新聞)
從粉絲百萬到千萬,新東方在線旗下「東方甄選」直播間只用了一周時間。(圖/取自澎湃新聞)

大陸補教龍頭新東方轉型直播帶貨,找到「流量密碼」爆紅。從粉絲百萬到千萬,新東方在線旗下「東方甄選」直播間只用了一周時間。16日下午2點左右,東方甄選的粉絲總量已經突破千萬大關;9日,粉絲總量剛突破100萬;14日,粉絲超過400萬,這個增速遠快於之前券商預測的兩周粉絲破千萬的速度。

澎湃新聞報導,截至發稿,新東方在線股價漲逾70%,一周以來股價漲幅近6倍,6月以來股價漲幅接近7倍。

股價和粉絲飆漲的同時,直播間的熱度還在持續發酵。16日,新東方主播董宇輝發微博表示,一大早,發現手機又是幾十個未接來電。「微博裡也全是私信(私訊),說我又上了熱搜榜。」

董宇輝說,感謝63萬人在線,感謝一億多的點讚(按讚)。「陌生人的善意,總是給人勇氣,讓你心智堅定,腿腳有力地繼續前行。」

由於董宇輝自嘲撞臉「兵馬俑」,又因臉型方正,他也被大陸網友戲稱為「方老師」。

根據第三方數據平台,東方甄選的單日GMV已經接近人民幣5000萬元(約新台幣2.25億元)。自6月10日以來,東方甄選單日GMV(商品交易總額)均突破人民幣千萬元,分別為人民幣1479.5萬元、2115.3萬元、1747萬元、2414.7萬元、4514.9萬元,近五天累計GMV突破人民幣1.2億元(約新台幣5.4億元)。

面對飛速增長的粉絲和流量,有業界人士按照台灣藝人劉畊宏直播間走紅的邏輯推測,東方甄選未來將以日均300萬粉絲速度增長,21日前後粉絲突破2000萬,25日前後粉絲突破3000萬,6月底粉絲突破4000萬,預計7月分粉絲突破5000萬。

新東方直播間的魅力究竟何在?董宇輝接受採訪時曾表示,「雙語直播」只是表層的吸引力,並不是直播間的核心競爭力。「我們售賣的商品口味很好,價格公道,第一次下單是因為新鮮,第二次就是出於信任。」

國海證券認為,東方甄選直播間的核心優勢是差異化的直播氛圍、豐富的人才儲備、強大的內容生產力、新東方品牌背書的產品。除此之外,6月以來多位大陸知名主播淡出,也為新東方直播間創造了難得的時間窗口。「單日GMV仍在突破新高,未來有較大發展潛力。」

直播 主播 新東方

延伸閱讀

專訪/小鐘被9年「摯愛」分手 羨慕同齡劉畊宏走老運喊拚了

劉畊宏漲粉破7000萬 終於「忍不住」帶貨?

上海解封!李立群凌晨12點奔劉畊宏家跳操 網:真的憋壞了

劉畊宏認與周杰倫「有秘密」 本不好意思...現不知所措

相關新聞

時代眼淚!曾為德系四強「寶沃」汽車在陸正式宣告破產

曾號稱比肩德系三強「寶馬、賓士、奧迪」(BBA)的寶沃汽車(Borgward),在陸正式被宣告破產。福田汽車29日晚間發...

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。