快訊

家庭群組被「翻群」萬張照片全刪光 連襟怒告求償50萬

國民女婿羅一鈞臉書自曝新冠確診 家中同住長輩也確診

家暴父酗酒碎嘴女兒「當軍人有何用」失控點火險燒死她

上海防疫封控衝擊大 美國商會:四分之一美企減少投資

上海防疫措施迫使當地1/4美國企業削減投資計畫。(中通社)
上海防疫措施迫使當地1/4美國企業削減投資計畫。(中通社)

上海美國商會今天發布報告指出,中國上海市漫長的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫封控措施,迫使當地1/4美國企業削減投資計畫,且幾乎所有美企都下修營收預測。

上海美國商會(American Chamber of CommerceShanghai)這項調查的悲觀結果,是中國控制疫情政策造成衝擊的最新例證。中國是唯一仍追求清零目標的主要經濟體,想透過封鎖和大規模檢測來消除所有疫情。

但這些防疫措施導致中國最大城市上海被封鎖大約兩個月,期間卡車司機短缺,造成貨物堆積在港口,商家關閉也嚴重衝擊企業。

上海美國商會今天發布報告顯示,他們調查的上海美國企業中,有超過90%已經下修今年營收預測。

這項針對133間美國企業的調查還發現,其中1/4認為公司營收會比預期低20%以上。

上海美國商會更指出,近25%的受訪企業減少了投資計畫。

擁有2500萬人口的商業中心上海市,從3月下旬開始分區封控,當時Omicron變異株引發中國兩年來最嚴重的COVID-19疫情。

上海美國商會會長鄭藝(Eric Zheng)表示,封控對企業的影響是深遠的,上海市政府必須迅速採取行動,以確保供應鏈、物流和工人流動暢通無阻,並加快向企業提供資金援助。

上海 美國 疫情

延伸閱讀

台南勤學才女錄取兩岸頂大醫學系 獲頒7萬獎學金

勉勵中警疫情期執勤辛勞 警察節各界給「身心靈」支持

彩虹扶輪社長捐贈嘉縣永慶高中10萬元 助樂團發展及防疫

世界麵包冠軍李忠威挺防疫 醫護收愛心麵包直呼心暖

相關新聞

時代眼淚!曾為德系四強「寶沃」汽車在陸正式宣告破產

曾號稱比肩德系三強「寶馬、賓士、奧迪」(BBA)的寶沃汽車(Borgward),在陸正式被宣告破產。福田汽車29日晚間發...

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。