快訊

里長喊「投一票拉十票」 應曉薇被認定涉賄 訊後與男友皆請回

陸環境部:須做好重大投資環評

陸生環境部7日表示,切實依法做好重大投資項目環評保障,全力推進十四五規劃重大工程、水利及交通等基礎設施、煤炭保供、涉及補鏈強鏈的高技術產業等重大投資項目落地見效。

中新社報導,大陸生態環境部環境影響評價與排放管理司有關負責人7日在接受採訪時指出,環評是在發展中守住綠水青山的第一道防線,對於協同推進經濟高質量發展和生態環境高水平保護發揮著重要作用,要切實依法做好重大投資項目環評保障,全力推動十四五規劃的重大工程、水利及交通等基礎設施、煤炭保供、涉及補鏈強鏈的高技術產業等重大投資項目加快落地。

大陸生態環境部近日印發《關於做好重大投資項目環評工作的通知》指出,要提高環評審批質量和效率。建立綠色通道。對符合生態環境保護要求的重大投資項目實施即報即受理即轉評估,在法定審批期限內進一步壓縮審批時間。

該負責人表示,要積極開展環評審批方式改革試點,對需編製環境影響報告表的等級公路、城市道路、生活垃圾轉運站、汙水處理廠等項目,位於相同市級或縣級行政區且項目類型相同的,可集中開展環評審批。

同時,對公路、鐵路、水利水電、太陽能發電、陸上風力發電等基礎設施建設項目和保供煤礦項目,在嚴格落實各項汙染防治措施基礎上,環評審批可不與汙染物總量指標掛鈎。對不涉及禁止開發區域、環境影響簡單的城市軌道交通規劃和項目,規劃環評與項目環評統籌推進、加緊審查審批。

環評 陸生 環境部

延伸閱讀

高捷小港林園線通過環評初審、綜合規劃 拚年底動工

離岸風電區塊開發首例 旭風2、3號通過環評初審

雲林環評比優 張麗善:給下一代友善環境、沒人是局外人

風機光電設置屢影響環境生態 環團籲加嚴環評標準

相關新聞

時代眼淚!曾為德系四強「寶沃」汽車在陸正式宣告破產

曾號稱比肩德系三強「寶馬、賓士、奧迪」(BBA)的寶沃汽車(Borgward),在陸正式被宣告破產。福田汽車29日晚間發...

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。