快訊

林志穎開BMW電動車「這原因」遭巡邏警當場開單 百萬愛車意外曝光

「對不起,本公司沒錢了!」保單到期前保險公司已宣告破產 這17家搖搖欲墜

星雲大師圓寂 荼毘後將永久安葬於佛光山萬壽園

陸環境部:須做好重大投資環評

陸生環境部7日表示,切實依法做好重大投資項目環評保障,全力推進十四五規劃重大工程、水利及交通等基礎設施、煤炭保供、涉及補鏈強鏈的高技術產業等重大投資項目落地見效。

中新社報導,大陸生態環境部環境影響評價與排放管理司有關負責人7日在接受採訪時指出,環評是在發展中守住綠水青山的第一道防線,對於協同推進經濟高質量發展和生態環境高水平保護發揮著重要作用,要切實依法做好重大投資項目環評保障,全力推動十四五規劃的重大工程、水利及交通等基礎設施、煤炭保供、涉及補鏈強鏈的高技術產業等重大投資項目加快落地。

大陸生態環境部近日印發《關於做好重大投資項目環評工作的通知》指出,要提高環評審批質量和效率。建立綠色通道。對符合生態環境保護要求的重大投資項目實施即報即受理即轉評估,在法定審批期限內進一步壓縮審批時間。

該負責人表示,要積極開展環評審批方式改革試點,對需編製環境影響報告表的等級公路、城市道路、生活垃圾轉運站、汙水處理廠等項目,位於相同市級或縣級行政區且項目類型相同的,可集中開展環評審批。

同時,對公路、鐵路、水利水電、太陽能發電、陸上風力發電等基礎設施建設項目和保供煤礦項目,在嚴格落實各項汙染防治措施基礎上,環評審批可不與汙染物總量指標掛鈎。對不涉及禁止開發區域、環境影響簡單的城市軌道交通規劃和項目,規劃環評與項目環評統籌推進、加緊審查審批。

環評 陸生 環境部

延伸閱讀

高捷小港林園線通過環評初審、綜合規劃 拚年底動工

離岸風電區塊開發首例 旭風2、3號通過環評初審

雲林環評比優 張麗善:給下一代友善環境、沒人是局外人

風機光電設置屢影響環境生態 環團籲加嚴環評標準

相關新聞

解封助復甦 陸製造業景氣回溫

中國大陸國家統計局昨公布一月分中國製造業採購經理指數為五十點一,較前一個月上升三點一,為時隔三個月後重回「擴張」區間,顯...

63家台企食品解禁 可望恢復輸陸

去年底金門高粱等多項台灣食品遭中國大陸禁止進口,大陸國台辦昨天表示,包括金門酒廠在內的六十三家台灣食品企業已予以註冊或更...

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。