快訊

驚悚畫面曝光!智利體育場看板「爬滿觀眾」應聲倒下

拯救休退學海嘯...台大設學習辦公室 政治、工管學生搶諮詢

台州大麥嶼港 開通RCEP直航

6日下午,裝載著11家企業出口的80個集裝箱的「新明州18」輪從浙江台州玉環大麥嶼港出發,僅需4天,船上裝載的噴霧器、PVC地墊、生活用品、包裝紙、學習用品等商品,將直接抵達越南海防港。據瞭解,這是玉環大麥嶼港首次開通《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP)國家出口直航航線

中新社報導,浙江是外貿大省。眼下受疫情影響,國際海運價格持續上漲,國際物流成本不斷攀升,越南等東南亞國家是台州外貿出口的主要地區之一。

據台州海關統計,今年前4月,台州對RCEP其他成員國實現進出口值169.9億元(人民幣,下同),占該市進出口總值的19.3%,是台州市第二大外貿市場。台州目前有出口越南的外貿企業1053家,這些企業出口越南的貨物主要為機電產品、消費品、塑膠製品、農產品等,貨值達15.22億元。

此次台州大麥嶼港–越南新航線開通,首船出口產品貨值200萬美元,相較過去台州外貿企業產品出口到越南,節省不少時間成本和物流成本,將一定程度上緩解台州及其周邊地區外貿企業的出口物流壓力。

「以往台州產品出口到越南,要先發貨到寧波港,再去越南。現在從台州港口出運,時間上將節省1天到2天。」寧波興港國際船舶代理公司台州分公司總經理戴茶聰說,新航線縮短送貨周期同時也降低物流成本,有利於外貿企業進一步提升競爭力,做大做強外貿業務。

台州市商務局相關負責人表示,大麥嶼至越南近洋出口航線開通,有利於該市企業搶抓RCEP生效政策紅利和發展機遇,助力該市擴大朋友圈,高質量建設「RCEP高水平開放合作示範區」,打造國內國際雙循環節點,這是台州市繼義新歐台州班列之後,為出口企業提供的又一個國際物流解決方案,保障外貿產業鏈供應鏈穩定暢通,更進一步推動台州貨、台州集、台州出。

越南 航線

延伸閱讀

駐越官員放水核發簽證 他沒花薪水卻狂買LV下場慘了!

大連RCEP國際商務區揭牌

增進外貿供應鏈韌性 陸首單「沿海捎帶」業務正式落地

重慶海關 推24措施穩外貿

相關新聞

報告:iPhone 14上市初期在陸銷量低於iPhone 13

最新報告顯示,中國大陸消費者在iPhone 14系列新機上市之初的購買量,比去年上一代機型上市時少。

聯準會再升息 中國官媒:美國濫用美元霸權成癮

美國聯準會當地時間21日宣布升息3碼。中國官媒痛批,美國長期以來濫用美元霸權成癮,透過貨幣政策激進調整,挑起市場震盪、收...

反制Chip 4 陸揪韓加強供應鏈合作

在美國拉攏南韓重組高科技供應鏈之際,中韓在八月廿七日簽署了部門間「關於加強產業鏈供應鏈合作」等三合作文件(韓方稱就深化供...

讓電於民!騰訊成都辦公室傳放置「盆冰」 網:這下真企鵝了

受南方連日高溫及四川大旱影響,中國多地電力供應緊張,成都工業企業需要「讓電於民」,除了關閉所有非安全照明設施及戶外廣告照明,亦限制供電令多個寫字樓和商場無法開啟中央空調。最近網上更傳出騰訊成都辦公室的情況,更在門口列出「溫馨提示」,指因為「高溫限電,空調關閉」,導致內部環境的溫度可能比較高,希望員工諒解。

恒大汽車傳將被收購 天津廠半年僅生產200輛

恒大汽車啟動「恒馳 5」預售43天後,有知情人士透露,由政府帶頭,恒大汽車可能將被另一家車廠收購,凸顯恒大集團危機四伏;...

7月數據遜 陸經濟復甦不如預期

中國大陸國家統計局昨公布大陸七月經濟數據,大陸七月工業增加值、固定資產投資和社會消費品零售數據均低於預期,官方坦言,大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。