快訊

投資卻反被當成「盤子」?淺談近期火爆「殺豬盤」假投資詐騙案

日職/村上宗隆56轟超越王貞治 改寫日職本土球員全壘打紀錄

汽機車全停下!新店迷你馬左顧右盼逛大街 過馬路畫面曝民眾看傻

企業聘應屆畢業生 可拿擴崗補助

大陸為救經濟,連日來不斷祭出刺激措施,在社保費緩繳上,5月31日從原有5個行業增加至22個行業,並宣布企業招聘應屆畢業生可以拿到「擴崗補助」。

新華社報導,大陸人社部等四部門5月31日聯合發布《關於擴大階段性緩繳社會保險費政策實施範圍等問題的通知》,將階段性緩繳養老、失業、工傷保險費政策實施範圍,在餐飲、零售、旅遊、民航、公路水路鐵路運輸等5個特困行業基礎上,再增加汽車製造業、通用設備製造業等17個特困行業。使總數達到22個行業。

上述《通知》提到,特困行業可以申請三項社保費的單位繳費部分緩繳,其中,養老保險費緩繳實施期限到2022年年底,工傷、失業保險費緩繳期限不超過一年。原明確的5個特困行業緩繳養老保險費期限相應延長至年底。此外,對疫情影響嚴重地區生產經營困難的所有中小微企業、以單位方式參保的個體工商戶,階段性緩繳三項社保費單位繳費部分,緩繳實施期限到2022年年底。

《通知》也提到要進一步發揮失業保險「穩崗」作用,將大型企業穩崗返還比例由30%提至50%,也要拓寬一次性留工培訓補助受益範圍。對於企業聘用應屆大學畢業生,簽訂勞動合約並參加失業保險,可按每人不超過人民幣1,500元(約合台幣6,600元)的標準,發放「一次性擴崗補助」,實施期限至2022年年底。

保險 失業 保費

延伸閱讀

瑞芳高工畢業典禮學生策畫 展現做中學精神

中國大陸1193萬人報名高考創新高 有高校盼允學生延畢助降失業率

竹山高中今完成實體畢業典禮 畢業生留下難忘回憶

莫忘家鄉食農文化 官田國小畢業生歡喜割稻義賣助學

相關新聞

人民幣貶值 中國學者:應採「善意的忽視」政策

針對美國聯準會(Fed)升息,造成人民幣匯率波動,中國知名經濟學家余永定表示,最好執行「善意的忽視」政策,不要輕易干預外...

歐洲迎寒冬 浙江義烏老闆娘賣出80萬個熱水袋

北溪天然氣管道洩漏,歐洲冬季供暖問題備受矚目,浙江義烏一家老牌熱水袋工廠表示,今年出口歐洲的訂單幾乎翻倍,已經賣出80萬...

報告:iPhone 14上市初期在陸銷量低於iPhone 13

最新報告顯示,中國大陸消費者在iPhone 14系列新機上市之初的購買量,比去年上一代機型上市時少。

聯準會再升息 中國官媒:美國濫用美元霸權成癮

美國聯準會當地時間21日宣布升息3碼。中國官媒痛批,美國長期以來濫用美元霸權成癮,透過貨幣政策激進調整,挑起市場震盪、收...

反制Chip 4 陸揪韓加強供應鏈合作

在美國拉攏南韓重組高科技供應鏈之際,中韓在八月廿七日簽署了部門間「關於加強產業鏈供應鏈合作」等三合作文件(韓方稱就深化供...

讓電於民!騰訊成都辦公室傳放置「盆冰」 網:這下真企鵝了

受南方連日高溫及四川大旱影響,中國多地電力供應緊張,成都工業企業需要「讓電於民」,除了關閉所有非安全照明設施及戶外廣告照明,亦限制供電令多個寫字樓和商場無法開啟中央空調。最近網上更傳出騰訊成都辦公室的情況,更在門口列出「溫馨提示」,指因為「高溫限電,空調關閉」,導致內部環境的溫度可能比較高,希望員工諒解。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。