快訊

遭公開借據打臉…汪小菲發飆嗆大S「睜眼說瞎話」:不配當孩子母親

通關省24小時 中越鐵路快通首發

一列滿載900多噸貨物的陸海新通道中越班列(重慶—安員)5月31日從重慶團結村中心站啟運,將在5至6天後到達越南安員。與以往不同的是,此趟列車申請「鐵路快通」模式通關並由海關順利放行,是中國大陸首趟陸海新通道中越鐵路跨關區「鐵路快通」出境班列。

中新社報導,鐵路快通即鐵路進出境快速通關模式,是中國大陸海關總署近年來為提高鐵路進出口貨物運輸通行效率和通關便利化水平,針對運輸集裝箱貨物推出的新型監管業務模式。

透過鐵路快通模式,班列抵達車站1個小時左右就可放行,節省通關24小時以上,平均每個櫃子節省200元人民幣左右。企業可就近在屬地查驗,艙單歸併、分票、修撤等業務也在屬地辦理,便利性高。

此趟中越鐵路快通出口班列是中國大陸海關總署提高陸海新通道對國際供應鏈支撐作用的具體舉措,重慶、南寧兩地海關通力協作。

國際貨運代理企業表示,憑祥口岸擁堵貨物積壓、出境口岸的必要手續辦理、海關查驗等使得貨物時效被迫延長,鐵路快通模式通關在減少手續辦理提高效率的同時,也減少一些異常情況的出現。

「之前我們開通了中國首趟陸海新通道中老鐵路鐵路快通出境班列後,物流用時進一步縮短,客戶紛紛表示都要做鐵路快通模式。此次中越鐵路快通模式落地進一步為企業帶來利好。」陸海新通道運營有限公司中轉主管游小勇表示,下一步,將實現中老(中寮)、中越鐵路鐵路快通模式雙向常態化運作,繼續為企業賦能。

游小勇表示,陸海新通道中越跨境班列正在為暢通國內國際雙循環、促進中越經濟走廊建設發揮積極作用;下一步,將結合大陸西部地區與沿線國家的開放發展需求——對內,破解西部地區國際物流難題,助推大陸加快構建新發展格局;對外,為沿線國家和地區創造發展新機遇,維護全球供應鏈穩定。

海關

延伸閱讀

端午節將至 海關呼籲民眾回國勿攜帶肉製品

日本高鐵飆破時速500公里 減碳、氣候挑戰大

陸西部陸海新通道 跑出「加速度」

中緬新通道 首批貨物抵緬甸

相關新聞

時代眼淚!曾為德系四強「寶沃」汽車在陸正式宣告破產

曾號稱比肩德系三強「寶馬、賓士、奧迪」(BBA)的寶沃汽車(Borgward),在陸正式被宣告破產。福田汽車29日晚間發...

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。