快訊

農曆九月總運預測:哪些命格福星高照、即將轉好運?

南韓歌手IU患耳疾長達一年 醫揭耳咽管開放症病因:快速減重是關鍵

台梵建交80年 我剛派陳建仁固邦交、教宗想見習近平就遭拒

防疫封鎖生意困難 Airbnb將關閉中國大陸短租業務

Airbnb將關閉在中國的短租業務,轉而專注於中國出境遊,因為中國繼續採取激進的防疫封鎖措施。

據彭博社報導,一位知情人士透露,這家總部位於舊金山的公司今年夏天將停止在中國提供房屋出租和體驗。但公司仍將保留在中國的存在,在北京設有辦事處,因為公司預計隨著防疫限制放鬆,出境遊業務將好轉。

Airbnb於2016年設立中國業務,知情人士稱,疫情加劇了在中國大陸開展業務的難度和複雜性。

由於中國的租金僅佔Airbnb收入的1%,公司認為中國的出境遊,尤其是亞太區內的旅遊,機會更大。

「中國主要是出境遊業務」,Airbnb首席執行官Brian Chesky本月早些時候在公司第一季度財報電話會議上說。

Chesky在5月早些時候於紐約舉行的一個活動上表示,他預計亞洲地區將在2023年復甦。

中國對病毒採取動態清零的防疫方針,會一次將整個城市封鎖數週。最近幾天,隨著政府限制措施繼續,打擊經濟增長,一些經濟學家下調了對中國經濟增長的預測。上週的數據顯示,中國4月份工業增加值和消費支出下滑至疫情爆發以來最弱水平,城鎮調查失業率攀升至6.1%,而年輕人失業率觸及歷史高位。

彭博社的報道指,動態清零的做法引發了企業界的批評,加劇了民眾的挫敗感,使北京雄心勃勃的全年增長目標5.5%變得更加遙不可及。

延伸閱讀

防疫險理賠亂象多!面對立委、產險業者責難...金管會這樣說

Airbnb將結束中國大陸境內短租業務 改專做出國生意

國泰金:防疫險理賠 從寬認定

金管會:再保2月不承接了

相關新聞

聯準會再升息 中國官媒:美國濫用美元霸權成癮

美國聯準會當地時間21日宣布升息3碼。中國官媒痛批,美國長期以來濫用美元霸權成癮,透過貨幣政策激進調整,挑起市場震盪、收...

反制Chip 4 陸揪韓加強供應鏈合作

在美國拉攏南韓重組高科技供應鏈之際,中韓在八月廿七日簽署了部門間「關於加強產業鏈供應鏈合作」等三合作文件(韓方稱就深化供...

讓電於民!騰訊成都辦公室傳放置「盆冰」 網:這下真企鵝了

受南方連日高溫及四川大旱影響,中國多地電力供應緊張,成都工業企業需要「讓電於民」,除了關閉所有非安全照明設施及戶外廣告照明,亦限制供電令多個寫字樓和商場無法開啟中央空調。最近網上更傳出騰訊成都辦公室的情況,更在門口列出「溫馨提示」,指因為「高溫限電,空調關閉」,導致內部環境的溫度可能比較高,希望員工諒解。

恒大汽車傳將被收購 天津廠半年僅生產200輛

恒大汽車啟動「恒馳 5」預售43天後,有知情人士透露,由政府帶頭,恒大汽車可能將被另一家車廠收購,凸顯恒大集團危機四伏;...

7月數據遜 陸經濟復甦不如預期

中國大陸國家統計局昨公布大陸七月經濟數據,大陸七月工業增加值、固定資產投資和社會消費品零售數據均低於預期,官方坦言,大陸...

救爛尾樓 陸擬設1.3兆房地產基金

大陸官方出手拯救爛尾樓危機。據外電披露,為避免房地產市場進一步惡化引發系統性風險,大陸正計畫設立一個房地產基金,目標籌集...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。