快訊

起身回台灣 李立群「歸心似箭」認:很渴望回家

大陸民眾對核酸檢測有多反感?看吳尊友微博留言就知道

中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友。(取自吳尊友微博)
中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友。(取自吳尊友微博)

在「動態清零」的防疫方針下,頻繁的核酸檢測已成為大陸民眾日常生活的一部分。大陸民眾對於永無止境的核酸檢測究竟是什麼感受?從中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友微博的評論區,或許能略窺一二。

吳尊友19日晚間在個人微博發表題為:「為何不停地從管控人員和社會層面查出感染者」的文章,為大陸當前高頻率的核酸檢測做法辯護。他甚至建議,在核酸普篩出現陽性的區域增加篩查頻率,可以隔日檢測或每日檢測。

結果這篇文章一發出後,兩天時間就湧入1.7萬篇網友留言,且幾乎清一色都是批評大陸這種一而再、再而三的核酸檢測做法以及吳尊友的論點。

網友HarveyLeee說:「你來體驗一下,封校大學生和吉林、上海等等地方人民的生活,你的良知呢?」還有網友不客氣地留言:「首先你是一個人,良知最重要。」

不少網友則質疑大陸這種防疫作為的科學根據。署名「小銀大金丸子」的網友就反問吳尊友:「我們被關了70多天,40多天小區沒陽,街道沒陽性案例,卻依然不能出小區,核酸抗原天天做,請問這是什麽原理呢?」

網友HOLY_ANGEMON則問道:「杭州20天了,市區都沒有一例新增還要堅持48小時核酸,是不出陽不罷休嗎?哪怕變成72小時也行啊,48小時,我周某出個門都不能安心,盲目防疫的目的是什麼?」

比較特別的是,雖然吳尊友這篇文章下方評論區充斥著批評與質疑的聲音,但截至21日晚間,評論區仍未關閉,前述這些留言也尚未被清除。

(取自吳尊友微博)
(取自吳尊友微博)
(取自吳尊友微博)
(取自吳尊友微博)
(取自吳尊友微博)
(取自吳尊友微博)

上海 大學生

延伸閱讀

網傳解放軍入侵馬祖海域 金馬澎分署澄清應是大陸漁民

找人頂替做核酸害5000人隔離 鄭州女大生遭開除

郝劭文520正式辦理結婚 合體愛妻秀出大陸紅色結婚證

郝劭文官宣結婚 520與女友大陸領證升格人夫

相關新聞

網路巨頭裁不停 騰訊與字節跳動傳將炒掉數千人

中國網路科技巨頭沒有因為上半年炒掉上萬人而停下裁員腳步。據外媒報導,在騰訊與字節跳動新一輪的裁員措施中,預計有數以千計的...

河南一村鎮銀行短暫開放線上交易 部分存戶成功取錢

6月26日,下午一點左右,李倩(化名)突然在群裡看到有人說,開封新東方村鎮銀行的手機銀行App可以進行轉帳了,她就把裡面...

銷陸重要農產品接連被禁 專家:對岸讓利近歸零

中國大陸近日暫停從台灣進口的石斑魚不但是ECFA早收清單品項,也和之前遭禁的鳳梨等水果同為銷陸農產主力。專家說,這反映大...

路透:百度擬以2080億元 出售愛奇藝全部持股

路透社報導,中國網路巨擘百度正就出售所持的愛奇藝全部股份與潛在買家協商,交易價可能達70億美元(約新台幣2080億元)。...

陸突發通告 暫停我石斑魚輸入

兩岸農漁業貿易再拋下震撼彈。大陸海關總署十日發布通告稱,由於多次檢出禁用藥物,將自六月十三日起暫停台灣石斑魚輸入中國大陸...

上海解封 特斯拉廠區製造回溫年產估百萬輛

中國上海全面解封,電動車大廠特斯拉(Tesla)上海工廠本週已實施兩班制度,出口可明顯反彈,封控停產期間損失約4萬輛至5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。