快訊

世足賽/日本、哥斯大黎加上半場0:0僵持 亞洲破紀錄第5勝再等等

應用材料財測不如預期 大陸防疫封控導致零件短缺

應用材料成為又一家受到大陸防疫封控所衝擊的美國企業。路透
應用材料成為又一家受到大陸防疫封控所衝擊的美國企業。路透

全球最大半導體設備製造商應用材料(Applied Materials)財測不如預期,理由是供給瓶頸因中國大陸實施防疫封控而更加惡化,以致無法滿足晶片業者對半導體設備的需求。應用材料周四盤後股價重挫5.1%。

應用材料公布,7月止公司本季度營收將在62.5億美元左右,彭博調查分析師平均預估為66.9億美元。不計特定項目的每股獲利會在1.59美元至1.95美元,也不如分析師預估的2.05美元。

繼思科(Cisco)之後,應用材料表示,中國大陸部分地區實施封控,導致應材無法取得完成半導體設備所需的關鍵零組件。應材執行長 Gary Dickerson 受訪時表示,再度爆發新冠肺炎疫情的上海和中國大陸沿岸多處地區,正是生產半導體設備部分元件和生產晶片本身的重鎮。

他說:「需求對我們而言仍非常強勁,但最大問題是供給。就連今天,仍有部分供應商運轉率低於50%。」他說,零件供應受阻導致應材本季短少約1.5億美元。

應材公司第2季度(即上季)不計特定項目的每股獲利為1.85美元,也不如分析師原估的1.91美元。營收成長12%至62.5億美元,不如原估的63.6億美元。

應用材料的主要客戶有台積電、三星電子、英特爾,也成了這些半導體大廠資本支出的風向球。台積電上個月即警告,晶片設備供應商面臨勞工、元件和晶片都缺的情況,拉長了晶片生產設備交貨時間,且成熟技術和先進技術的設備均是如此。

半導體 台積電

延伸閱讀

防疫險理賠 高峰在7月

防疫險重複投保 七產險拒收

台積擬赴星國蓋12吋廠

防疫清冠一號非必備 7面向從日常生活增加抵抗力

相關新聞

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

「點對點」接送防跑? 鄭州富士康找到新員工 中年居多

河南鄭州航空港區富士康園區疫情發生後,出現大量員工離廠返鄉現象。在採取了一系列防控措施後,目前鄭州富士康生產基本正常。1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。