快訊

盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

我國輸香港芒果檢出新冠病毒全部銷毀 農委會晚間回應了

廣西盼攜手在穗日企 拓東協市場

「廣西作為有大量日資企業進駐的中國大陸華南地區與東南亞的連接點,在日本備受關注。」日本駐廣州總領事館總領事龜井啟次17日表示。他認為,廣西農林業、汽車、有色金屬等優勢產業與日企有很大的合作空間。

中新社報導,當天,廣西與日本在穗企業經貿合作懇談會以線上線下形式舉辦。懇談會由廣西壯族自治區貿促會、廣西壯族自治區人民政府對接粵港澳大灣區建設聯絡辦公室主辦。

廣西貿促會會長魏然介紹,日本是廣西對外貿易傳統主要市場。《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP)2022年生效實施,作為中國大陸面向東協開放合作的前沿、面向東協的金融開放門戶,廣西為外企利用RCEP規則落地發展提供廣闊平台,將助力日本競爭力較強的產業開拓包括東協在內的第三方市場。

2022年1月,廣西汽車集團與日本ASF公司簽署2.1億元人民幣合作開發協議。廣西汽車集團有限公司國際業務部總經理辛軍強當天在懇談會上表示,日本汽車消費市場和製造技術成熟,廣西汽車產業在研發、製造成本,新能源商用車供應鏈方面具有優勢,雙方產業互補,可以探索電動自行車等車型在東南亞新興市場拓展銷售。

廣西正加快建設連接中國大陸與東協時間最短、價格最優的西部陸海新通道。日本最大綜合物流企業——日本通運株式會社子公司日通國際物流已在南寧設立事務所,開展從東南亞到中國的物流業務。該企業代表稱,與廣西方有望在開通海上航線、港口物流、多式聯運等方面加強合作,推動打造區域內相關產業鏈供應鏈。

三菱商事、三井住友銀行(中國)有限公司、瑞穗銀行(中國)有限公司、日立(中國)有限公司等日本知名企業在穗機構代表在線參加懇談。

日本 東協

延伸閱讀

特斯拉、現代汽車的「這項技術」 可能打趴日本電動車

日本愛知縣供水設施漏水 汽車相關業者恐受影響

愛買量販日本祭 600款直送商品5.6折起 TOMICA餅乾居家哄孩必備

他質疑今年員工旅遊出國老闆心機重 網揭關鍵:搶到機票再說

相關新聞

嫌賺3200億台幣太少 李嘉誠英國資產出售前提價

香港首富李嘉誠最近欲出售其旗下的英國電力網路,但簽約前嫌3200億台幣賺太少,臨時提高售價,結果買方以出於「成本紀律考慮...

陸買292架空巴 波音失望促對話

大陸三大航空公司東航、國航、南航,一日晚間同步公告採購空中巴士新機,總數量高達二九二架、金額為三七二點五七億美元。據路透...

網路巨頭裁不停 騰訊與字節跳動傳將炒掉數千人

中國網路科技巨頭沒有因為上半年炒掉上萬人而停下裁員腳步。據外媒報導,在騰訊與字節跳動新一輪的裁員措施中,預計有數以千計的...

河南一村鎮銀行短暫開放線上交易 部分存戶成功取錢

6月26日,下午一點左右,李倩(化名)突然在群裡看到有人說,開封新東方村鎮銀行的手機銀行App可以進行轉帳了,她就把裡面...

銷陸重要農產品接連被禁 專家:對岸讓利近歸零

中國大陸近日暫停從台灣進口的石斑魚不但是ECFA早收清單品項,也和之前遭禁的鳳梨等水果同為銷陸農產主力。專家說,這反映大...

路透:百度擬以2080億元 出售愛奇藝全部持股

路透社報導,中國網路巨擘百度正就出售所持的愛奇藝全部股份與潛在買家協商,交易價可能達70億美元(約新台幣2080億元)。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。