快訊

南美館展品殭屍被推倒? 館方震驚急聲明:保留追訴假訊息

影片曝光!俄國飛彈發射後空中反轉 回原地炸自己人

中芯國際:將透過其他廠產出 彌補疫情對上海廠影響

中芯國際上海總部外觀。(取自中芯國際官網)
中芯國際上海總部外觀。(取自中芯國際官網)

對於當前新冠疫情對上海廠帶來的影響,中芯國際CEO趙海軍13日在電話業績說明會上表示,將透過後續的生產加速和其他廠區的產出增長來補償。

趙海軍表示,疫情對工廠存在影響但目前「不是特別大」,不過他也坦言,疫情對整個長鏈的影響,如對下游的封裝測試和運輸的影響較大,至於具體有多少影響,只有等待疫情完全結束之後才能給出確切答覆。

趙海軍補充,第1季疫情對天津、深圳工廠的影響低於預期,「天津的疫情9到11天就結束了,而且天津工廠的晶圓是增量單位,靠增量就把影響『抹平』」。

中芯國際董事長高永崗則表示,由於上海疫情還在進行中,第2季疫情的整體影響不好判斷,公司在制定第2季指標時按照5%左右的影響做出了預期,公司會努力把影響控制在這樣的範圍內。

從財務數據上來看,中芯國際第1季交出漂亮成績。中芯國際12日晚間發布今年第1季財報,營收18.42億美元,年增66.9%;淨利潤4.47億美元,年增181.5%。其中毛利率40.7%,超過了2021年第1季的22.7%,高於先前預期。

疫情 中芯 海軍

延伸閱讀

中芯國際:第2季指標已考慮疫情 努力控制在5%左右

中芯國際Q1淨利133億 年增181.5%

本田全新轎跑Acura Integra進入產線 最快6月份可開始交車

工廠裡人間國寶 百歲漆藝家王清霜「職人」最佳典範

相關新聞

銷陸重要農產品接連被禁 專家:對岸讓利近歸零

中國大陸近日暫停從台灣進口的石斑魚不但是ECFA早收清單品項,也和之前遭禁的鳳梨等水果同為銷陸農產主力。專家說,這反映大...

路透:百度擬以2080億元 出售愛奇藝全部持股

路透社報導,中國網路巨擘百度正就出售所持的愛奇藝全部股份與潛在買家協商,交易價可能達70億美元(約新台幣2080億元)。...

陸突發通告 暫停我石斑魚輸入

兩岸農漁業貿易再拋下震撼彈。大陸海關總署十日發布通告稱,由於多次檢出禁用藥物,將自六月十三日起暫停台灣石斑魚輸入中國大陸...

上海解封 特斯拉廠區製造回溫年產估百萬輛

中國上海全面解封,電動車大廠特斯拉(Tesla)上海工廠本週已實施兩班制度,出口可明顯反彈,封控停產期間損失約4萬輛至5...

香港地標水上餐廳「珍寶海鮮舫」將說再見 撤離前數層高廚房突入水翻沉

香港的「珍寶海鮮舫」停業逾兩年,因未能尋獲合適的第三方機構營運,集團宣佈6月份將其移離香港。惟移走在即,海鮮舫即發生沉船事故

上海50振興措施 6月1日全面復工

中國大陸上海市昨天公布「加快經濟恢復和重振行動方案」,提出八方面、五十條振興措施,包括對餐飲、旅遊等行業補貼、緩繳五險一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。