鴻騰首季獲利年增169% 昆山廠第2季庫存無虞

鴻海旗下鴻騰六零八八精密科技第1季自結獲利3059.2萬美元,大幅年增169%,鴻騰指出,中國昆山廠部分生產基地短暫停運,短期內能恢復生產,目前庫存水位可因應第2季主要產品需求。

鴻騰10日公布第1季自結綜合損益,單季營收10.51億美元,較去年同期10億美元,年增達5%,單季獲利3059.2萬美元,較去年同期1135.7萬美元,大增169.4%。

根據香港媒體報導,鴻騰指出,第1季營收成長的原因,主要來自智慧型手機及電腦運算部門業務穩定需求,加上移動部門的電動車、以及汽車零配件業務加速成長;第1季獲利大增,則受惠成本有效控制、改善營運表現、以及產品組合有利推升獲利,此外,原材料成本反映給客戶。

展望第2季,鴻騰表示,已看到部分系統性風險,包括通脹壓力以及中國多個城市因本土COVID-19疫情封控導致供應鏈受阻等。不過鴻騰指出,對於前景仍然審慎樂觀,將繼續優化業務模式。

根據官網資料,鴻騰將現有業務部門重新命名6個類別,包括智慧手機、電腦運算、網路連接通訊、移動電動車零組件、最終產品及其他,符合3+3策略推動的產品線。

鴻騰預估,今年上半年智慧手機、電腦運算、以及其他業績可較去年同期持平,網通業績可能較去年同期小幅下滑,移動電動車零配件和終端產品的業績,則可望有明顯的年成長表現。

觀察中國封控影響,鴻騰指出,4月以來在昆山的部份生產基地經歷短暫停運,鴻騰全力配合當地政府防疫工作,並預期短期內能恢復生產,目前庫存水位可因應第2季主要產品需求。

鴻騰積極布局車用領域,先前預估今年續受惠電動車需求增加以及車載資訊娛樂相關產品滲透率逐步提高,推升產品市占率;今年持續擴大投資研發車載電子系統及自動駕駛主要零配件。

鴻海集團於2019年11月宣示,布局3大未來產業以及3大核心技術,其中3大未來產業包括電動車、數位健康、機器人領域,3大核心技術是人工智慧、半導體、新世代通訊。

半導體 疫情 香港

延伸閱讀

美電動車新創Canoo警告快燒光現金 盤後一度重挫22%

電動車鏈 錢景看俏

疫情重創中國汽車產業 4月銷量年減超過3成

BMW大量到港交車 汎德永業4月營收46.4億元創新高

相關新聞

聯準會再升息 中國官媒:美國濫用美元霸權成癮

美國聯準會當地時間21日宣布升息3碼。中國官媒痛批,美國長期以來濫用美元霸權成癮,透過貨幣政策激進調整,挑起市場震盪、收...

反制Chip 4 陸揪韓加強供應鏈合作

在美國拉攏南韓重組高科技供應鏈之際,中韓在八月廿七日簽署了部門間「關於加強產業鏈供應鏈合作」等三合作文件(韓方稱就深化供...

讓電於民!騰訊成都辦公室傳放置「盆冰」 網:這下真企鵝了

受南方連日高溫及四川大旱影響,中國多地電力供應緊張,成都工業企業需要「讓電於民」,除了關閉所有非安全照明設施及戶外廣告照明,亦限制供電令多個寫字樓和商場無法開啟中央空調。最近網上更傳出騰訊成都辦公室的情況,更在門口列出「溫馨提示」,指因為「高溫限電,空調關閉」,導致內部環境的溫度可能比較高,希望員工諒解。

恒大汽車傳將被收購 天津廠半年僅生產200輛

恒大汽車啟動「恒馳 5」預售43天後,有知情人士透露,由政府帶頭,恒大汽車可能將被另一家車廠收購,凸顯恒大集團危機四伏;...

7月數據遜 陸經濟復甦不如預期

中國大陸國家統計局昨公布大陸七月經濟數據,大陸七月工業增加值、固定資產投資和社會消費品零售數據均低於預期,官方坦言,大陸...

救爛尾樓 陸擬設1.3兆房地產基金

大陸官方出手拯救爛尾樓危機。據外電披露,為避免房地產市場進一步惡化引發系統性風險,大陸正計畫設立一個房地產基金,目標籌集...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。