快訊

曝3大任務!陳其邁兩度鞠躬:沒有徹底檢討就沒有下一次選舉

影/新北板橋床墊工廠大火 大量濃煙冒出竄天際

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

大陸4月中小企業發展指數88.3 月降0.3點

大陸4月中小企業發展指數88.3,月降0.3點,圖為台商生產線上檢測產品。記者林宸誼/攝影
大陸4月中小企業發展指數88.3,月降0.3點,圖為台商生產線上檢測產品。記者林宸誼/攝影

大陸中小企業協會9日發布,受到企業大面積停工停產,產業鏈供應鏈受到衝擊,特別是中小微企業生產經營困難加深、開工率和發展信心不足等問題,4月中小企業發展指數(SMEDI)為88.3,較上月繼續下降0.3點,低於2021年同期水準。

澎湃新聞報導,8個分行業指數中,工業、建築業、交通運輸郵政倉儲業、批發零售業、社會服務業、信息傳輸電腦軟體業和住宿餐飲業指數,分別比上月下降0.5、0.3、0.3、0.1、0.1、0.3和0.1點,只有房地產業指數微升0.1點。

同時8個分行業指數均處於景氣臨界值100以下,並以住宿餐飲業指數仍處於最低位。

中小企業協會認為,3月下旬以來,大陸境內疫情加上烏克蘭危機導致風險挑戰增多,讓經濟發展環境的複雜性、嚴峻性、不確定性上升,穩增長、穩就業、穩物價面臨新的挑戰。

值得關注的是,本輪疫情嚴重地區主要集中於東部經濟重鎮,企業大面積停工停產,產業鏈供應鏈受到較大衝擊,大宗商品價格高位運行,企業消化成本難度加大,特別是中小微企業生產經營困難加深、開工率和發展信心不足、預期偏弱等問題尤為突出。

疫情 餐飲業

延伸閱讀

吳政忠示警:大陸封城、通膨恐會衝擊科學園區

蘋果爆個資被駭「Apple ID從大陸被要求登入」 3招自保快搶救

大陸農林惠台「養套殺」?蘇貞昌:嚴予查究

大陸憲法學教授童之偉稱強制隔離為非法 遭禁言

相關新聞

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

「點對點」接送防跑? 鄭州富士康找到新員工 中年居多

河南鄭州航空港區富士康園區疫情發生後,出現大量員工離廠返鄉現象。在採取了一系列防控措施後,目前鄭州富士康生產基本正常。1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。