快訊

俄國宣布完全控制盧甘斯克 離控制烏東全區目標更近

沒等來解封上海再啟「靜默」 以小區為管控至15日

包括徐匯區、浦東新區、寶山區等幾乎所有區級紛紛以小區為管控,下令再度啟動靜默。微博
包括徐匯區、浦東新區、寶山區等幾乎所有區級紛紛以小區為管控,下令再度啟動靜默。微博

上海3月底啟動靜默封控,好不容易確診人數下降,逐步復工復產,原以為快等來解封,不過,上海市委書記李強昨(6)日召開動員大會,立下軍令狀,要對疫情「衝鋒攻堅,奮力奪取大上海保衛戰的勝利。」上海市今(7)日起以小區為管控,層層下達軍令狀,再次啟動全市「靜默」至15日。

上海市民表示,小區是一早臨時發通知說搞攻堅靜默,停止所有快遞團購外賣,即使已經下單,也被要求退單。

小區執行封控,要求除核酸檢測外,全體居民必須足不出戶。而且對不配合參加核酸檢測,也祭出暫停物資發放的懲罰。

證券時報報導,最快昨日下午,到今日一早,上海多個小區居委紛紛發布通知,執行「靜默」的清零攻堅行動的部署,規定7日至5月15日小區進入靜默期,並開始拒收所有快遞。

據了解,包括徐匯區、浦東新區、寶山區等幾乎所有區級紛紛以小區為管控,下令再度啟動靜默。據小區居委會發布的緊急通知,是根據上海市委書記李強在動員大會宣示要「打贏大上海保衛戰」,因此各小區開始進行疫情最後的清零攻堅行動。

至於小區靜默15日之後能否恢復正常生活,居委回應,「至少是十號,但不保證。」

包括徐匯區、浦東新區、寶山區等幾乎所有區級紛紛以小區為管控,下令再度啟動靜默。微博
包括徐匯區、浦東新區、寶山區等幾乎所有區級紛紛以小區為管控,下令再度啟動靜默。微博

新冠肺炎

延伸閱讀

防疫壓倒一切 上海高考延期北京朝陽區部分停業

上海7區清零 北京又1區居家辦公 公廁須掃碼

疫情影響 上海今年高考延後一個月7月7日至9日舉行

上海仍有社區感染 市委下軍令狀全力實現社會面清零

相關新聞

確診破2000 港大:7月中達高峰 醫管局:做好「床等人」準備

香港昨日新增2004宗新冠肺炎確診個案,是今年自4月10日以來個案首次破2000宗。香港大學推算,7月中香港疫情反彈至高...

上海6月30日起「微解封」 入境檢疫由14+7改為7+3

上海6月30日起大幅放寬現行防疫規定,其中入境檢疫將從原本的14天集中隔離+7天自主健康管理,調整為「7天集中隔離醫學觀...

澳門疫情升溫 餐廳禁止內用 深圳到珠海航運再度停航

澳門疫情近日急遽升溫,當局宣布關閉許多場所,而24日也傳出深圳蛇口港至珠海九洲港往返航線全線停航。

昔日英雄成過街老鼠?上海方艙義工求職被拒慘露宿乞討:等公道

許多網友得知該名志願者的遭遇紛紛要求其提供微信和收款方式,希望能捐款給他。但「光明背後的黑暗之淵」指出,自己發微博求助不是為了讓別人轉錢,只是覺得太委屈了,希望等一個公道。

大陸前財長:不當封控損害經濟

三月以來上海、北京等多地疫情爆發,對大陸經濟造成重大衝擊。大陸前財長樓繼偉指,本輪疫情防控中出現「類公地悲劇」現象,不當...

習近平重申堅持「動態清零」總方針 鞏固疫情防控成果

中共中央總書記習近平近日在四川考察時,再度重申要毫不動搖堅持「動態清零」總方針,要高效做好統籌疫情防控和經濟社會發展工作...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。