快訊

故人言盡身先去:安倍國葬追悼的「長州典故」

女大生感冒打點滴癱瘓纏訟10年 三總醫護判賠1551萬

民視開鍘!取消周玉蔻《辣新聞》53新聞台聯播

廣東智財權 深化港澳合作項目

26日,廣東省政府新聞辦公室舉行記者會,對外發布《2021年廣東省知識產權保護狀況》白皮書。

中新社報導,該白皮書指出,廣東省知識產權(智財權)綜合發展和保護發展指數連續9年位居全大陸第一;去年廣東在發明專利有效量、全省PCT(專利合作條約)國際專利申請量、專利出讓次數等多項數據上居全大陸首位,其中值得注意的是,廣東堅持協同發展,持續深化和港澳知識產權交流合作,累計開展粵港、粵澳合作項目356項。

數據顯示,2021年廣東省發明專利有效量44萬件,居全大陸首位。全省每萬人口發明專利擁有量34.89件,比全大陸平均水平高15.25件。全省PCT國際專利申請量2.61萬件,全省有效註册商標量676.64萬件,馬德里商標國際註册申請量1513件,均居全大陸首位。作品登記總量33.69萬件。

此外,去年廣東全省專利實施許可合約備案金額17.27億元(人民幣,下同),專利出讓次數6.9萬次,居全大陸首位。登記技術合約4萬9261項,合約成交額4292.73億元。新發行32支知識產權證券化產品,累計融資規模近70億元,金額居全大陸首位。

專利 廣東 馬德里

延伸閱讀

大陸封城衝擊微軟、晶片廠 各界屏息關注蘋果是否遭殃

中國大陸外交部駁布林肯:何來大陸「侵略」台灣一說?

代大陸賣家販售含禁藥印度神油 全職媽媽這下慘了

巴基斯坦女炸彈客在校園恐攻 陸教師3死1傷

相關新聞

報告:iPhone 14上市初期在陸銷量低於iPhone 13

最新報告顯示,中國大陸消費者在iPhone 14系列新機上市之初的購買量,比去年上一代機型上市時少。

聯準會再升息 中國官媒:美國濫用美元霸權成癮

美國聯準會當地時間21日宣布升息3碼。中國官媒痛批,美國長期以來濫用美元霸權成癮,透過貨幣政策激進調整,挑起市場震盪、收...

反制Chip 4 陸揪韓加強供應鏈合作

在美國拉攏南韓重組高科技供應鏈之際,中韓在八月廿七日簽署了部門間「關於加強產業鏈供應鏈合作」等三合作文件(韓方稱就深化供...

讓電於民!騰訊成都辦公室傳放置「盆冰」 網:這下真企鵝了

受南方連日高溫及四川大旱影響,中國多地電力供應緊張,成都工業企業需要「讓電於民」,除了關閉所有非安全照明設施及戶外廣告照明,亦限制供電令多個寫字樓和商場無法開啟中央空調。最近網上更傳出騰訊成都辦公室的情況,更在門口列出「溫馨提示」,指因為「高溫限電,空調關閉」,導致內部環境的溫度可能比較高,希望員工諒解。

恒大汽車傳將被收購 天津廠半年僅生產200輛

恒大汽車啟動「恒馳 5」預售43天後,有知情人士透露,由政府帶頭,恒大汽車可能將被另一家車廠收購,凸顯恒大集團危機四伏;...

7月數據遜 陸經濟復甦不如預期

中國大陸國家統計局昨公布大陸七月經濟數據,大陸七月工業增加值、固定資產投資和社會消費品零售數據均低於預期,官方坦言,大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。