快訊

投資境外不動產違法吸金上億 基泰建設董事長、總經理13人遭約談

非婚生子、出櫃又結婚 諾貝爾醫學獎得主精采人生

鴻海事業群鄭州廠區全員核酸檢測 營運一切正常

中國河南鄭州市強化防疫措施,鴻海集團iDPBG和iPEBG事業群鄭州廠區陸續啟動全員核酸檢測作業,鴻海今天重申,鄭州廠區營運一切正常。圖/聯合報系資料照片
中國河南鄭州市強化防疫措施,鴻海集團iDPBG和iPEBG事業群鄭州廠區陸續啟動全員核酸檢測作業,鴻海今天重申,鄭州廠區營運一切正常。圖/聯合報系資料照片

中國河南鄭州市強化防疫措施,鴻海集團iDPBG和iPEBG事業群鄭州廠區陸續啟動全員核酸檢測作業,鴻海今天重申,鄭州廠區營運一切正常。

中國本土COVID-19疫情未緩,河南鄭州市強化防疫措施,其中航空港經濟綜合實驗區15日起實施為期14天的交通管控,人車准進不准出。鴻海組裝製造蘋果iPhone的部分廠區位於實驗區內,市場擔憂iPhone組裝是否受到影響。

鴻海今天上午接受中央社記者詢問表示,鄭州廠區營運一切正常。根據鄭州航空港區15日交通管控通告,重點企業生產相關人員可憑鄭州市疫情防控指揮部通行證,查驗健康碼、行程卡和48小時核酸檢測陰性證明後通行。

為預防疫情變化,鴻海集團在中國大陸各廠區已實施各項措施,例如富士康iDPBG(integrated DigitalProduct Business Group)事業群鄭州廠區14日先啟動全體員工核酸檢測作業,在廠區和公寓區同步展開。

14日起富士康山西晉城園區也安排員工抗原檢測;富士康太原園區14日也強化閉環管理措施;16日富士康iPEBG事業群鄭州加工區也啟動第4輪員工核酸檢測作業,現場間隔區間從1公尺拉長至2公尺,並開設10條檢測線。

富士康iDPBG事業群16日向鄭州園區員工寄發的內部信件中指出,部分員工配合當地政府措施,在居住地或公寓區進行居家健康檢測,會安排志願者提供派送愛心餐、考勤異常處理等服務。

根據資料,在中國大陸富士康iDPBG事業群主要在河南鄭州保稅區和南區、深圳觀瀾和龍華廠區、太原等,iDPBG事業群主要為蘋果代工製造iPhone手機。

至於iPEBG事業群主要在河南鄭州綜合保稅區設廠,主要設計生產製造iPhone精密機構件、智慧製造、自動化設備、工業人工智慧相關方案。

鄭州廠區是鴻海集團在中國重要生產基地之一,產業人士表示,鄭州航空港廠區和經濟技術開發區主要製造iPhone等智慧型手機產品和零組件,新款高階版iPhone 13 Pro系列也在航空港廠區生產。

鄭州當地媒體曾報導,航空港廠區製造智慧型手機產能占鴻海集團在中國整體智慧型手機產能比重近8成。

鄭州 疫情

延伸閱讀

鴻海電動巴士 挺進日、港、東協

西部陸海新通道開通 河南貨銷東協

開箱影片/持久iPhone SE 3這關鍵贏三星 她批螢幕小:玩遊戲「滑到螢幕外」

鄭州下普篩令、快封城了?鴻海這樣說

相關新聞

人民幣貶值 中國學者:應採「善意的忽視」政策

針對美國聯準會(Fed)升息,造成人民幣匯率波動,中國知名經濟學家余永定表示,最好執行「善意的忽視」政策,不要輕易干預外...

歐洲迎寒冬 浙江義烏老闆娘賣出80萬個熱水袋

北溪天然氣管道洩漏,歐洲冬季供暖問題備受矚目,浙江義烏一家老牌熱水袋工廠表示,今年出口歐洲的訂單幾乎翻倍,已經賣出80萬...

報告:iPhone 14上市初期在陸銷量低於iPhone 13

最新報告顯示,中國大陸消費者在iPhone 14系列新機上市之初的購買量,比去年上一代機型上市時少。

聯準會再升息 中國官媒:美國濫用美元霸權成癮

美國聯準會當地時間21日宣布升息3碼。中國官媒痛批,美國長期以來濫用美元霸權成癮,透過貨幣政策激進調整,挑起市場震盪、收...

反制Chip 4 陸揪韓加強供應鏈合作

在美國拉攏南韓重組高科技供應鏈之際,中韓在八月廿七日簽署了部門間「關於加強產業鏈供應鏈合作」等三合作文件(韓方稱就深化供...

讓電於民!騰訊成都辦公室傳放置「盆冰」 網:這下真企鵝了

受南方連日高溫及四川大旱影響,中國多地電力供應緊張,成都工業企業需要「讓電於民」,除了關閉所有非安全照明設施及戶外廣告照明,亦限制供電令多個寫字樓和商場無法開啟中央空調。最近網上更傳出騰訊成都辦公室的情況,更在門口列出「溫馨提示」,指因為「高溫限電,空調關閉」,導致內部環境的溫度可能比較高,希望員工諒解。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。