快訊

陶朱隱園疑徵保全月工時288小時 薪水曝光網友喊:爽缺!

月內第2次 大陸央企接手恒大項目

深陷債務危機的中國恒大集團,一個月內再有第二個大型房地產開發項目,被大陸央企接手。工商登記資訊平台天眼查訊息顯示,恒大地產集團近日將南京恒澤房地產開發有限公司的30%股權,轉讓給中航信託股份有限公司,在此之前,雙方共同開發一項位於南京溧水區,總規模人民幣6,000萬元(約合新台幣2.7億元)的建案。

股權穿透訊息顯示,在恒大地產退出後,南京恒澤由深圳航橋投資合夥企業、中航信託分別持股70%和30%。由於中航信託持有深圳航橋投資合夥企業超過99%股份,也就是說,南京恒澤已由中航信託全盤接手。

公開資訊顯示,南京恒澤成立於2020年6月,恒大和中航信託曾共同對其增資,用於公司名下,位於南京溧水區一基地的房地產開發建設,計畫總金額為人民幣6,000萬元,原定2023年10月完工交付。

中航信託是中國銀保監會批准設立的非銀行金融機構,隸屬於特大型央企中國航空工業集團旗下。

除了南京恒澤外,上周恒大旗下公司持有的廣州南沙南光半島建設項目,也被發現大股東已變更為中航信託。該項目位於廣州最南端的萬頃沙板塊,占地面積高達23萬平方公尺,總建築面積約65萬平方公尺,預計打造成集住宅,商業中心、學校等於一體的住宅社區,規畫共40棟高層住宅、5,022戶,同樣計畫於2023年完工。

恒大 房地產 人民幣

延伸閱讀

東航失事後 廣州機場民眾排隊退票、改搭高鐵

東航墜機 回顧大陸近年2起嚴重空難「都發生在這時機點」

說到做到!吳尊火速搬家 宣告1家4口居住中國

大陸國藥去年賺334億 將加速向零售端轉型

相關新聞

解封助復甦 陸製造業景氣回溫

中國大陸國家統計局昨公布一月分中國製造業採購經理指數為五十點一,較前一個月上升三點一,為時隔三個月後重回「擴張」區間,顯...

63家台企食品解禁 可望恢復輸陸

去年底金門高粱等多項台灣食品遭中國大陸禁止進口,大陸國台辦昨天表示,包括金門酒廠在內的六十三家台灣食品企業已予以註冊或更...

成立不到1個月 這間廈門小企業奪抖音近99%股份

中國財經媒體鳳凰網旗下自媒體平台昨天披露,熱門短影音平台TikTok母公司字節跳動的創辦人張一鳴已退出中國抖音公司股東行...

陸官媒:兩岸正常交流亟待恢復 民進黨單方面關閉航點

春節將至,大陸官媒《中新社》20日就兩岸議題發表評論文章稱,關乎民眾福祉,兩岸正常交流亟待恢復,內文並指出疫情以來,是民...

強化掌控 中國大陸政府取得阿里巴巴2子公司特殊股

中國對於網路科技業的掌控不遺餘力,外媒報導,中國藉由有國資色彩的企業購入阿里巴巴集團旗下2間企業的「1%黃金股」,以此獲...

劉兆玄:兩岸企業家峰會關乎和平

在美中對抗持續下,兩岸企業家峰會不僅持續努力維護兩岸產業供應鏈穩定,峰會台灣方面理事長劉兆玄透露,峰會目前已初步選定節能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。