快訊

誰讓恐龍有羽毛?科學家能從小鳥做出「複製龍」嗎

台灣直飛捷克布拉格有望?王國材:已請華航研究中

航特部訓練直升機引擎異常 預警性降落台南鹿耳門

路透:英特爾周二宣佈歐洲投資計劃細節 新工廠選址或已敲定

圖源:路透

英特爾計劃於美國當地時間周二(15日)公佈其在歐洲半導體研發和製造方面的投資計劃細節,暗示該公司已敲定新工廠的選址。

據路透社14日報道,英特爾於去年9月公佈了未來10年在歐洲投資950億美元的計劃,其首蓆執行官帕特·基辛格1月對路透表示,公司將在未來幾個月宣佈選定的製造地點。

今年2月,歐盟委員會提議立法,通過補貼當地發展,幫助建立先進半導體工廠,這讓英特爾等公司受益。

英特爾目前在歐洲的愛爾蘭有一家半導體生產工廠。新工廠將生產更先進的芯片。據兩名知情人士透露,主要工廠將設在德國,另據路透社早前報道,馬格德堡(Magdeburg)可能是這家德國工廠的選址。

另外,英特爾也可能在意大利和法國開設聯合工廠。意大利還計劃在2030年之前撥出40億歐元來吸引芯片製造商,以促進當地芯片製造業的發展。

英特爾發言人拒絕在正式公開前曏路透社透露有關歐洲投資計劃的更多細節。

延伸閱讀

華碩捐助烏3,000萬 稱對俄出貨已停滯

雙鴻、中磊 四檔吸睛

俄國擬將蘋果、微軟、英特爾等59家在俄企業收歸國有

英特爾台積電三星等共組聯盟 力推開放式小晶片

相關新聞

人民幣貶值 中國學者:應採「善意的忽視」政策

針對美國聯準會(Fed)升息,造成人民幣匯率波動,中國知名經濟學家余永定表示,最好執行「善意的忽視」政策,不要輕易干預外...

歐洲迎寒冬 浙江義烏老闆娘賣出80萬個熱水袋

北溪天然氣管道洩漏,歐洲冬季供暖問題備受矚目,浙江義烏一家老牌熱水袋工廠表示,今年出口歐洲的訂單幾乎翻倍,已經賣出80萬...

報告:iPhone 14上市初期在陸銷量低於iPhone 13

最新報告顯示,中國大陸消費者在iPhone 14系列新機上市之初的購買量,比去年上一代機型上市時少。

聯準會再升息 中國官媒:美國濫用美元霸權成癮

美國聯準會當地時間21日宣布升息3碼。中國官媒痛批,美國長期以來濫用美元霸權成癮,透過貨幣政策激進調整,挑起市場震盪、收...

反制Chip 4 陸揪韓加強供應鏈合作

在美國拉攏南韓重組高科技供應鏈之際,中韓在八月廿七日簽署了部門間「關於加強產業鏈供應鏈合作」等三合作文件(韓方稱就深化供...

讓電於民!騰訊成都辦公室傳放置「盆冰」 網:這下真企鵝了

受南方連日高溫及四川大旱影響,中國多地電力供應緊張,成都工業企業需要「讓電於民」,除了關閉所有非安全照明設施及戶外廣告照明,亦限制供電令多個寫字樓和商場無法開啟中央空調。最近網上更傳出騰訊成都辦公室的情況,更在門口列出「溫馨提示」,指因為「高溫限電,空調關閉」,導致內部環境的溫度可能比較高,希望員工諒解。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。