快訊

網酸汪小菲婚內出軌「花你100多萬剛好而已」 大S比讚:你懂

美防長撂重話:美中正處於競爭的轉點 不會讓北京重塑世界秩序

林毅夫:大陸2025年前可成為高收入國家

大陸全國政協常委、北京大學心結構經濟學研究院院長林毅夫。圖/中新網
大陸全國政協常委、北京大學心結構經濟學研究院院長林毅夫。圖/中新網

大陸全國政協常委、北京大學心結構經濟學研究院院長林毅夫表示,中國大陸最慢2025年可以成為高收入國家,「這在人類歷史上將是一個重要的里程碑」。

據中新網報導,2021年中國大陸人均GDP突破8萬人民幣,按年平均匯率折算達1萬2551美元,超過世界人均GDP水準。這一數字與世界銀行2021年最新設定的高收入國家標準(1萬2695美元)十分接近。

林毅夫說,中國大陸距離世行的高收入國家標準僅一步之遙。如果是按現在的人民幣對美元的匯率計算,應該今年年底就能跨過1萬2695美元的門檻成為高收入國家。

林毅夫接著又表示,但是高收入國家的門檻是按照現價美元計算,美元匯率會波動,留點餘地的話,可能是明年,最晚也不會晚於2025年,「中國大陸一定可以成為高收入國家。這在人類歷史上將是一個重要的里程碑」。

林毅夫

延伸閱讀

大陸新增54例本土確診 深圳搭地鐵須持核酸陰性證明

走進人類心靈庇護所

相關新聞

時代眼淚!曾為德系四強「寶沃」汽車在陸正式宣告破產

曾號稱比肩德系三強「寶馬、賓士、奧迪」(BBA)的寶沃汽車(Borgward),在陸正式被宣告破產。福田汽車29日晚間發...

上海帶頭 長三角5市拚金融科創

中國人民銀行(大陸央行)21日發布消息稱,近期大陸央行等八部門印發《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉興市建設科創金融改...

響應共同富裕 京東高層全減薪

大陸電商巨頭京東集團創辦人劉強東宣布,為提高基層員工福利待遇同時減輕公司壓力,明年元月一日起,集團副總監以上的高階管理人...

到府收納、到府做飯 懶人經濟夯

作為一名標準的「Z世代」上班族,快節奏的工作與消費習慣使湯雯雯的家務收納成了難題。在朋友推薦下,求助於專業的整理收納師成...

北交所滿一周年發「紅包」 交易費大降五成

北京證券交易所(簡稱「北交所」)開市一周年之際,發布三項利多政策,除了公布北證50成份指數歷史點位信息、混合做市交易細則...

專家:中日韓應抓住RCEP 推動經貿合作

由日本國際經濟交流財團、中國(海南)改革發展研究院、中國公共外交協會、韓國東亞財團主辦的第九屆中日韓合作對話15日以線上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。