快訊

世界新聞媒體年會明年台北辦 10年來首度重返亞洲

香港商家疫下求生 「訂製」情人節浪漫

香港示意圖。圖/shutterstock
香港示意圖。圖/shutterstock

年年熱爆香港節慶之一的情人節將至,在疫情肆虐下,香港情人節冰封,人們難以傳統方式在這天歡天喜地,商家急推「訂製」之術,讓情人仍可傳遞愛意柔情。

2月14日香港情人節,從周末到當天,港九各處鮮花通街走,白天小女生們在公司有收花競賽,入夜各個飯店餐廳情侶晚餐燭光處處。今年香港正鬧第五波疫情,各社區檢測中心驗核酸的大排長龍,港府連婚宴都不准辦,情人節氣氛已大打折扣。

有專門安排情人約會的公司公布調查結果,說這次情人節,不論男士或女士送禮花費較去年謹慎,想收花的女生不到受訪者的三成。晚市禁堂食加上疫情,逾六成男女均認為,疫情減低情人節外出用餐的意願,而在家慶祝比例趨升。

香港商家受疫纏繞之困,失去了情人節的大單生意,仍在絕處求生,他們想出的新招術是「訂製」二字,包括個人訂製情人節禮物、訂製特別的情人節晚餐等等。香港半島酒店集團旗下的半島精品店,推出「特別訂製」:為愛侶們送上絲絲甜意,無論是刻上字句的情深巧克力禮盒、針織的半島小熊或是傳達愛意的精美花束,都可以專門訂製。

情人節晚餐出外吃不上,有公司專門推出訂製的「情人節限定套票」,說是「私人公寓連廚房+日本和牛體驗美食+自選早餐」,一套下來要價2698港元(約350美元),公寓是連廚房的1300英呎(約36.5坪)全層的私密公寓,和牛標明是來自熊本的5A級可燒肉、可壽喜燒,早餐則提供附近多間飯店選擇。

還有另外更大型的「特別訂製」,那是大廈牆上浪漫示愛。有間大型地產集團,在其旗下六大商場特別推出「Love in the City」活動,其在尖沙咀的兩個商場名廈,外牆將化身成巨型LED心意卡,還能以多國語言展示「愛你」的動態影像,情人們可在幕牆上留言高調示愛,不僅那位愛人,維多利亞港灣兩岸都能看到。

相關新聞

報告:iPhone 14上市初期在陸銷量低於iPhone 13

最新報告顯示,中國大陸消費者在iPhone 14系列新機上市之初的購買量,比去年上一代機型上市時少。

聯準會再升息 中國官媒:美國濫用美元霸權成癮

美國聯準會當地時間21日宣布升息3碼。中國官媒痛批,美國長期以來濫用美元霸權成癮,透過貨幣政策激進調整,挑起市場震盪、收...

反制Chip 4 陸揪韓加強供應鏈合作

在美國拉攏南韓重組高科技供應鏈之際,中韓在八月廿七日簽署了部門間「關於加強產業鏈供應鏈合作」等三合作文件(韓方稱就深化供...

讓電於民!騰訊成都辦公室傳放置「盆冰」 網:這下真企鵝了

受南方連日高溫及四川大旱影響,中國多地電力供應緊張,成都工業企業需要「讓電於民」,除了關閉所有非安全照明設施及戶外廣告照明,亦限制供電令多個寫字樓和商場無法開啟中央空調。最近網上更傳出騰訊成都辦公室的情況,更在門口列出「溫馨提示」,指因為「高溫限電,空調關閉」,導致內部環境的溫度可能比較高,希望員工諒解。

恒大汽車傳將被收購 天津廠半年僅生產200輛

恒大汽車啟動「恒馳 5」預售43天後,有知情人士透露,由政府帶頭,恒大汽車可能將被另一家車廠收購,凸顯恒大集團危機四伏;...

7月數據遜 陸經濟復甦不如預期

中國大陸國家統計局昨公布大陸七月經濟數據,大陸七月工業增加值、固定資產投資和社會消費品零售數據均低於預期,官方坦言,大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。