瀋陽今年首批 432項目齊簽約

遼寧省瀋陽市10日舉行2022年首批項目集中簽約暨開工儀式,集中簽約項目432個,總投資3795億元(人民幣,下同)。   

中新社報導,從2022年首批簽約的項目來看,瀋陽市集中開復工億元以上項目787個,增長1.5倍,項目年度投資額、數量較去年實現了雙倍增。

在本次集中簽約的項目中,工業項目356個,同比增加203個,年度計劃投資397.9億元,增長178.1%;服務業項目320個,同比增加185個,年度計劃投資265.2億元,增長140.2%;戰略性新興產業項目298個,同比增加184個,年度計劃投資356.1億元,增長160%,體現出項目結構優化,產業項目投資增長較多的特點。 

與此同時,本次集中簽約的項目質量較高,投資規模較大。分區域來看,鐵西區具有華晨寶馬第三工廠項目等100億元以上項目3個,年度計劃投資132.3億元;瀋河區具有大家置業金融中心項目等50億元至100億元項目6個,年度計劃投資59億元;渾南區具有國家材料研究中心等10億元至50億元項目79個,年度計劃投資269億元。   

為支持配套企業發展,促進本地產業配套率提昇,瀋陽市將重點圍繞首批啟動的10個重點產業配套園區建設,從優化土地供給、加大投資鼓勵、助推配套企業轉型升級、加快公共服務平台建設、促進本地配套能力提高等方面予以政策支持。

業配 人民幣 金融中心

延伸閱讀

春節出遊超速瘦了荷包 台南取締超速逾3200件

大陸新增確診者降至7例 均在廣西百色

台南連續發生地鳴 民眾「沒地震難道是對岸打過來?」

春節連假最後一天 國道高雄路段返工車潮預計傍晚湧現

相關新聞

陸買292架空巴 波音失望促對話

大陸三大航空公司東航、國航、南航,一日晚間同步公告採購空中巴士新機,總數量高達二九二架、金額為三七二點五七億美元。據路透...

網路巨頭裁不停 騰訊與字節跳動傳將炒掉數千人

中國網路科技巨頭沒有因為上半年炒掉上萬人而停下裁員腳步。據外媒報導,在騰訊與字節跳動新一輪的裁員措施中,預計有數以千計的...

河南一村鎮銀行短暫開放線上交易 部分存戶成功取錢

6月26日,下午一點左右,李倩(化名)突然在群裡看到有人說,開封新東方村鎮銀行的手機銀行App可以進行轉帳了,她就把裡面...

銷陸重要農產品接連被禁 專家:對岸讓利近歸零

中國大陸近日暫停從台灣進口的石斑魚不但是ECFA早收清單品項,也和之前遭禁的鳳梨等水果同為銷陸農產主力。專家說,這反映大...

路透:百度擬以2080億元 出售愛奇藝全部持股

路透社報導,中國網路巨擘百度正就出售所持的愛奇藝全部股份與潛在買家協商,交易價可能達70億美元(約新台幣2080億元)。...

陸突發通告 暫停我石斑魚輸入

兩岸農漁業貿易再拋下震撼彈。大陸海關總署十日發布通告稱,由於多次檢出禁用藥物,將自六月十三日起暫停台灣石斑魚輸入中國大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。