快訊

專家:新冠病毒感冒化 可能還要5年

藍營誰來戰陳其邁?孫健萍自告奮勇 傳黨中央屬意柯志恩

WTO允中國對美年徵6.45億美元報復性關稅

世界貿易組織(WTO)裁定,中國每年可對約6億4500萬美元的美國進口商品課徵報復性關稅。圖/路透社
世界貿易組織(WTO)裁定,中國每年可對約6億4500萬美元的美國進口商品課徵報復性關稅。圖/路透社

世界貿易組織(WTO)裁定,中國每年可對約6億4500萬美元的美國進口商品課徵報復性關稅。美國政府稱「深感失望」,並表示這項決定凸顯改革世貿組織的必要性。

綜合媒體報導,世貿組織仲裁員昨天裁定:「有鑑於當事方在程序中的論點和證據,我們裁定適當的(報復性關稅課徵)水平……是每年6億4512萬美元。」

美國貿易代表署(USTR)發言人霍奇(Adam Hodge)昨天發表聲明指出,美國對世貿組織仲裁員的裁定深感失望。

霍奇表示,世貿組織仲裁員的裁定「反映上訴機構(Appellate Body)的錯誤解釋,損害了世貿組織成員保護我們的工人和企業免受中國扭曲性貿易補貼的能力」。

他說,這項決定「再次強化了改革世貿組織規則和糾紛解決機制的必要性,這些一直被用來庇護中國的非市場經濟行為並損害以市場為導向的公平競爭」。

2008年至2012年,美國對包括太陽能電池板和鋼絲在內的22種中國產品徵收反補貼關稅。中國在2012年向世貿組織提出上訴。

中國最初請求世貿組織的三人仲裁小組授予中國向24億美元美國產品徵收關稅的權利。

中國最終獲准徵收的關稅額跟美國在川普總統執政時期對3000多億美元中國產品所徵收的關稅相比,已經相形見絀了。

WTO 美國

延伸閱讀

美參議員:台灣比烏克蘭對美國更重要 應獲美國更多支援

美國非裔女性大法官6口袋人選比一比 2人呼聲高

美國發現灰毛長耳神秘生物「像郊狼卻跟狗狗一樣膽小」送DNA鑑定中

歐盟準備赴WTO狀告北京 控訴大陸封鎖立陶宛商品進口

相關新聞

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。