快訊

台商被迫關上海家中76天 苦嘆:喝了44瓶紅酒、零收入

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及他人感受

烏龍!網傳519起全台大停課 竟是去年同日新聞截圖

特斯拉控告千萬粉絲網紅陳振罡:測試Model 3時數據造假

大陸千萬粉絲網紅陳振罡遭Tesla提告:測試煞車時疑踩油門,偽造緊急煞車不良假象。(搜狐新聞網)
大陸千萬粉絲網紅陳振罡遭Tesla提告:測試煞車時疑踩油門,偽造緊急煞車不良假象。(搜狐新聞網)

據新浪汽車報導,特斯拉將於26日正式控告某平台千萬粉絲網紅陳振罡(賬號名稱@小剛學長)。特斯拉方面透露,之所以控告該大V,是因為其「測試數據作假」。

2021年4月29日至30日,@小剛學長先後在網絡上發布了兩部名為《用自己的兩台車,做一次緊急制動測試》的影片。

據搜狐新聞網,陳振罡影片顯示,由其本人親自駕駛特斯拉Model 3和小鵬P7兩款車型,在封閉道路內駛向提前布置好的紙片假車和人形玩偶,在車速達到50km/h時鬆開加速踏板,且不做任何制動(煞車)操作,僅憑車輛本身的自動緊急制動系統(自動緊急煞車系統,AEB)主動介入,以未碰撞到障礙物為準,完成測試。

而據@小剛學長的測試,在三次實驗過程中,特斯拉Model 3有兩次因為「沒有煞車反應」而直接撞上了障礙物,成績表現很不理想。

影片發布後,有細心的網友發現其在測試Model 3的過程中疑似「動了手腳」,在AEB介入過程中踩踏了加速踏板。

從影片中可以看到,在本該由車輛滑行並等待AEB介入的階段,特斯拉Model 3的中控屏上方仍有「能量條」顯示,在即將碰撞到障礙物之前也能夠看到較淡的「能量條」。

所謂「能量條」,就是代表著車輛在進行動力輸出,正因如此,有網友推測@小剛學長在測試過程中曾多次踩下了Model 3的加速踏板,疑似造假。

特斯拉相關部門已對該事件作出正式回應,並證實將正式向法院提交訴訟。

特斯拉 網紅

延伸閱讀

大陸KOL遭Tesla起訴:測試剎車時疑踩油門 偽造緊急制動不良假象

大哥還沒輸!調查:老一輩美國人傾向買老牌車廠電動車

特斯拉今年目標在台增20座超級充電站 串聯國道服務區

2021全球休旅銷售Top 10!Toyota RAV4強勢破百萬、特斯拉Model Y新進榜

相關新聞

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

陸全國政協發言人:經濟挑戰大 要加強關鍵技術創新

大陸全國政協十三屆五次會議新聞發言人郭衛民3日表示,今年外部環境更趨複雜和不確定,中國大陸經濟發展面臨嚴峻挑戰。要推動技...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。