大陸KOL遭Tesla起訴:測試剎車時疑踩油門 偽造緊急制動不良假象

大陸網紅陳振罡在測試特斯拉剎車功能時造假,遭特斯拉控告。圖/路透社
大陸網紅陳振罡在測試特斯拉剎車功能時造假,遭特斯拉控告。圖/路透社

據《新浪汽車》周三(26日)報道,特斯拉(Tesla)將於當日正式起訴大陸擁千萬追蹤者的KOL(意見領袖)陳振罡(帳號名稱「小剛學長」)。據特斯拉表示,陳振罡在測試特斯拉剎車功能時造假,曾一度引起大陸網絡熱議。

據報道,該事件起因源於2021年4月29日至30日,「小剛學長」先後在網絡上發布了上、下兩部名為《用自己的兩台車,做一次緊急制動測試》的影片。片中,由「小剛學長」親自駕駛特斯拉Model 3和國產汽車小鵬P7兩款車型,在封閉道路內駛向提前已放置好的紙片假車和人型玩偶。

在時速達到50公里時,他鬆開加速踏板且隨後不踩下制動踏板,僅憑借車輛的AEB(自動緊急制動系統)主動制動,未碰撞到障礙物即視為測試成功。

其對特斯拉Model 3測試的結果顯示,車輛兩次均因「沒有剎車反應」而撞上了障礙物。但有細心網民從片中發現,在本該由車輛滑行並等待AEB介入的「測試」階段,特斯拉Model 3的中控屏上方仍有「能量條」顯示,而在即將碰撞到障礙物之前也能夠看到較淡的「能量條」,「能量條」即代表著汽車有動力輸出,進而推測「小剛學長」在這一過程中曾多次踩下加速踏板。

報道指,特斯拉相關部門已證實於當日正式向法院提交訴訟。

延伸閱讀:

杭州高中生造單車版Tesla獲獎卻遭疑淘寶早有售 校方:保護私隱

Tesla新疆|華府推「限疆令」之際 Tesla高調開店觸發中美論戰

文章授權轉載自《香港01》

特斯拉

延伸閱讀

大哥還沒輸!調查:老一輩美國人傾向買老牌車廠電動車

特斯拉今年目標在台增20座超級充電站 串聯國道服務區

2021全球休旅銷售Top 10!Toyota RAV4強勢破百萬、特斯拉Model Y新進榜

特斯拉明年初晉身藍籌股?信評升級 距投資級只差一步

相關新聞

陸買292架空巴 波音失望促對話

大陸三大航空公司東航、國航、南航,一日晚間同步公告採購空中巴士新機,總數量高達二九二架、金額為三七二點五七億美元。據路透...

網路巨頭裁不停 騰訊與字節跳動傳將炒掉數千人

中國網路科技巨頭沒有因為上半年炒掉上萬人而停下裁員腳步。據外媒報導,在騰訊與字節跳動新一輪的裁員措施中,預計有數以千計的...

河南一村鎮銀行短暫開放線上交易 部分存戶成功取錢

6月26日,下午一點左右,李倩(化名)突然在群裡看到有人說,開封新東方村鎮銀行的手機銀行App可以進行轉帳了,她就把裡面...

銷陸重要農產品接連被禁 專家:對岸讓利近歸零

中國大陸近日暫停從台灣進口的石斑魚不但是ECFA早收清單品項,也和之前遭禁的鳳梨等水果同為銷陸農產主力。專家說,這反映大...

路透:百度擬以2080億元 出售愛奇藝全部持股

路透社報導,中國網路巨擘百度正就出售所持的愛奇藝全部股份與潛在買家協商,交易價可能達70億美元(約新台幣2080億元)。...

陸突發通告 暫停我石斑魚輸入

兩岸農漁業貿易再拋下震撼彈。大陸海關總署十日發布通告稱,由於多次檢出禁用藥物,將自六月十三日起暫停台灣石斑魚輸入中國大陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。