快訊

立法院99票同意 李鴻鈞出任監察院副院長

台中知名早餐店女老闆確診居隔竟在場 兒子出面曝原因

六都首長防疫民調/侯友宜奪冠 最後一名又是他蟬聯

債務纏身!恒大發聲明 懇請債權人給予更多時間

恒大集團24日晚間發表聲明指出,懇請各境外債權人給予我方更多時間。(圖/取自新京報)
恒大集團24日晚間發表聲明指出,懇請各境外債權人給予我方更多時間。(圖/取自新京報)

債務危機還未解的大陸房地產巨頭恒大集團,24日晚間發表聲明對債權人做出懇求。聲明稱,集團董事會及風險化解委員會持一貫負責任的態度,懇請各境外債權人給予我方更多時間,支持我方充分考慮各類不確定性和風險,為形成一個對各方利益都有保障的債務風險化解方案而共同努力。

恒大集團表示,集團正會同相關顧問機構,以積極的態度與境外債權人持續進行溝通與對話。目前,集團已向境外債權人明確表態,董事會、風險化解委員會及集團上下正不遺餘力地評估經營情況、穩定生產營運、保障資金周轉,集各方之力共同制定一個全面、細緻、有效的債務重組計畫,以保障各方合法權利,相關工作推進情況已於去年12月至2022年1月期間,由集團透過公告形式陸續予以披露。

聲明並強調,集團期待與各境外債權人的進一步對話與溝通,呼籲各境外債權人共同確保各利益相關方權利不受到極大損害,不採取任何激進的法律行動,對當前來之不易的穩定局面形成衝擊。

恒大集團累計債務高達3000億美元,其中包括將近200億美元的國際債券,這些債券於去年底一再拖欠到期的美元利息而被視為違約。

債務危機 恒大 房地產

延伸閱讀

中國恆大集團人事改組 由肖恩擔任執行董事

境外債到期境內債延後兌付 恆大財務狀況仍嚴峻

恒大雪上加霜 海花島39棟樓列違建

許家印不許恆大「躺平」 奮力提高交付數量

相關新聞

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。