快訊

大選規格!朱立倫密集拜訪 國民黨徵召張善政參選桃園市長

泰國羽賽/逆轉勝!決勝局連拿10分 戴資穎退丹麥女將闖頭關

教育部發文0+7快篩陰也要禁足 大學教授:中央政策矛盾不同調

立陶宛蘭姆酒台灣一瓶賣600元 比大陸貴4倍惹議

立陶宛蘭姆酒單瓶售價新台幣600元,但該款酒在大陸電商平台上一瓶只賣人民幣31元,約新台幣137元。圖/報系資料照
立陶宛蘭姆酒單瓶售價新台幣600元,但該款酒在大陸電商平台上一瓶只賣人民幣31元,約新台幣137元。圖/報系資料照

在海上漂流多日的立陶宛蘭姆酒被台酒收購後終於抵達台灣,台酒公司董事長丁彥哲公布,單瓶售價新台幣600元,然而,該款酒在大陸電商平台上一瓶只賣人民幣31元(約新台幣137元),引發議論,有網友直稱「台灣人民是盤子?」

日前這批蘭姆酒原本是要銷往大陸,但後來入境大陸遭到卡關,由台酒接手。丁彥哲指出,這批蘭姆酒預計最快將在大年初一(2月1日)開始銷售,首批共6000瓶,其中一部分會放在台灣菸酒公司酒廠展售中心、長期合作的菸酒專賣店,也和全家超商合作,採預購方式。

他說,由於這次2萬多瓶蘭姆酒都是裸瓶包裝,為了讓台灣消費者更認同它的珍貴,會製作一些專門的繁體字外包裝,再拿去銷售。

在價格方面,丁彥哲指出,每瓶售價新台幣600元,然而,大陸觀察者網指出,這款酒每瓶700毫升,酒精濃度37.5%,在大陸電商平台同樣的規格售價僅為人民幣31元,約新台幣137元左右。台灣售價比大陸高出四倍多。

消息引發網友議論,有網友表示:「用納稅人的錢買的,再高價賣台灣人?」,還有網友批評說,「把台灣人當盤子」,也有網友直呼「好貴」。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台灣人 電商

延伸閱讀

立陶宛黑蘭姆酒首批包裝6,000瓶 全家超商月底買得到

大陸新增本土19例 其中北京9例最多

傳美籲立陶宛更改台灣代表處名稱 美國務院駁斥

FT:華府建議立陶宛政府 更改「台灣代表處」之名

相關新聞

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

「領導心情差變卑微韭菜」 上海封城嚇傻日商計畫撤離

上海封城及嚴格的封控措施令外商驚嚇。日本產經新聞台北支局長矢板明夫表示,很多在中國經商的日本人計劃離開中國,「這次上海封...

中國祭對台新措施 學者:推一代一線及國民待遇

中國大陸開放台人申設個體工商戶的行業增至122種。學者指,此舉除延續陸方「一代一線」的對台工作,也賦予台人「國民待遇」。...

陸全國政協發言人:經濟挑戰大 要加強關鍵技術創新

大陸全國政協十三屆五次會議新聞發言人郭衛民3日表示,今年外部環境更趨複雜和不確定,中國大陸經濟發展面臨嚴峻挑戰。要推動技...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。