快訊

陳時中千呼萬喚出不來 林佳龍為何有本錢卡位北市?

美台貿易倡議踩油門加速 戴琪對陸態度成關鍵?

年節前陸股估跌多漲少

陸股示意圖。路透
陸股示意圖。路透

中國大陸股匯市28日封關。今年以來A股三大板指分別呈現3%至6%不等的跌幅,中國人民銀行在穩經濟前提下,持續打開貨幣政策工具箱,將維穩A股與匯市。

隨著年關將近,市場也趨於保守操作。部分分析認為節前陸股將呈現「二八分化」:兩成股票上漲、八成下跌,受惠貨幣政策的金融與釀酒等核心資產較受青睞。

隨著美國聯準會的升息、縮表訊息釋出,投資者也關心聯準會的政策對A股匯市影響幾何。有分析指出,大陸獨立自主的貨幣政策使得人民幣匯率與A股將呈現相對獨立的走勢。此外,A股市場目前處於相對低估值,因此在聯準會的政策下,相較全球股市波動而顯得相對穩定,甚至走出獨立行情。

聯準會 陸股 中國人民銀行

延伸閱讀

美股創下疫情來最差單周表現 臨Fed超級財報周更加忐忑

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

美股續挫澆熄台股封關行情?法人:恐回測季線

股海自由行/矽晶圓、車用概念 伺機低接

相關新聞

河南一村鎮銀行短暫開放線上交易 部分存戶成功取錢

6月26日,下午一點左右,李倩(化名)突然在群裡看到有人說,開封新東方村鎮銀行的手機銀行App可以進行轉帳了,她就把裡面...

銷陸重要農產品接連被禁 專家:對岸讓利近歸零

中國大陸近日暫停從台灣進口的石斑魚不但是ECFA早收清單品項,也和之前遭禁的鳳梨等水果同為銷陸農產主力。專家說,這反映大...

路透:百度擬以2080億元 出售愛奇藝全部持股

路透社報導,中國網路巨擘百度正就出售所持的愛奇藝全部股份與潛在買家協商,交易價可能達70億美元(約新台幣2080億元)。...

陸突發通告 暫停我石斑魚輸入

兩岸農漁業貿易再拋下震撼彈。大陸海關總署十日發布通告稱,由於多次檢出禁用藥物,將自六月十三日起暫停台灣石斑魚輸入中國大陸...

上海解封 特斯拉廠區製造回溫年產估百萬輛

中國上海全面解封,電動車大廠特斯拉(Tesla)上海工廠本週已實施兩班制度,出口可明顯反彈,封控停產期間損失約4萬輛至5...

香港地標水上餐廳「珍寶海鮮舫」將說再見 撤離前數層高廚房突入水翻沉

香港的「珍寶海鮮舫」停業逾兩年,因未能尋獲合適的第三方機構營運,集團宣佈6月份將其移離香港。惟移走在即,海鮮舫即發生沉船事故

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。