快訊

直播/本土確診新增81852例、104死創新高 境外移入55例

男童家中沒電腦帶弟去圖書館遠距上課 館員「1舉動」被讚爆:好暖

單方面證實「接收」惹怒華夏科大 台科大道歉「盼獲諒解」

環球晶收購世創股權案 通過陸反壟斷主管機關審查

半導體矽晶圓大廠環球晶(6488)於今(21)日宣布,該公司公開收購世創(Siltronic)股權案,已經通過中國反壟斷主管機關審查。

環球晶公布,收購Siltronic一案現已通過中國反壟斷主管機關國家市場監督管理總局的審查。在此之前,該收購案也已獲得德國、奧地利、韓國、台灣、新加坡、美國、日本反壟斷主管機關以及美國外國投資委員會審查通過。

外界關注,環球晶還需取得德國相關主管機關的審查,該公司強調,將持續積極與僅剩一相關主管機關配合,以完成併購審查程序事宜,致力於在2022年初完成交易。

環球晶 反壟斷 美國

延伸閱讀

勞力短缺 德國擬每年從海外引進40萬勞工

歐洲第一國!奧地利將強制成人打疫苗

微軟科技史最大手筆併購動視暴雪 恐面臨全球監管難關

打造「矽晶圓廠的台積電」 環球晶圓徐秀蘭拚世界第一

相關新聞

救經濟 陸罕見開全國會議

面對中國大陸經濟當前危機,大陸國務院昨罕見地召開「全國穩住經濟大盤電視電話會議」。大陸總理李克強在會上坦言,目前大陸經濟...

陸4月經濟難看 李克強再出手

大陸經濟受疫情封控影響巨大,大陸國務院總理李克強再出手穩經濟。大陸國務院常務會議(國常會)日前召開,祭出六方面卅三項措施...

上海4月「封城」 工業產值暴跌六成台商受影響最大

上海「封城」重創經濟,據上海市統計局公布4月規模以上工業企業產值,較去年同期重跌逾六成,幾乎所有產業呈現衰退,又以外企、...

新華社刊李克強講話 談經濟維穩

華爾街日報日前報導,在中國大陸經濟放緩之際,一度被邊緣化的大陸國務院總理李克強正力促中共總書記習近平回調那些部分導致這一...

深圳4月財政收入大減逾四成 上海將發債近3,000億元

疫情不僅衝擊經濟,也重創大陸地方政府的財政收入。上海《第一財經》報導,大陸地方財政收支矛盾正不斷加大。今年第1季,深圳市...

封城傷經濟 陸急下通行令

中國大陸包括經貿大城上海在內,多地因疫情封城封路,已對經濟造成衝擊,甚至引起歐洲商會及日本使領館公開提出異議。根據大陸國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。