快訊

環南市場500桌餐會有人倒地 里長參選人現場CPR搶救

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:他是接班人

中職/失心瘋?張進德面罩擋球 悍將6次失誤已平紀錄

陸企 標到菲最長鐵路項目

由多個中國大陸企業組成的聯營體日前中標菲律賓國家鐵路南線長途運輸段一期工程,將承建菲律賓迄今里程最長、速度最快的鐵路項目,以完善當地基礎設施,增強運輸能力,滿足出行需求。

新華社報導,菲律賓交通部18日聲明,一期工程起點為內湖省卡蘭巴市,終點為阿爾拜省黎牙實比市,全長380公里,連接呂宋島南部多個省份,是菲律賓「大建特建」重點項目之一,項目總額為1420億菲律賓比索(約28億美元)。

聲明說,項目客運列車運營速度預計為最高每小時160公里,貨運列車運營速度為每小時80至100公里,年發送旅客能力為1460萬人次。項目建成後,首都馬尼拉大區至南部比科爾大區的通行時間將從現行的12小時縮短至4小時。

中國大陸駐菲律賓大使黃溪連表示,這不僅是菲律賓迄今里程最長、速度最快的鐵路項目,也將是中菲友誼合作的又一里程碑。項目建設期間,每年將直接創造1萬個就業崗位,並帶動相關行業創造更多就業機會,以促進項目沿線經濟發展。

菲律賓

延伸閱讀

網友影射黃偉哲是線民 南警:網址在菲律賓仍在查

東協鋼材需求增 燁輝、盛餘添動能

桃機第三條鏈浮現!王必勝:檢疫人員定序為菲律賓株

大灣區鐵路 城際1小時通達

相關新聞

人民幣貶值 中國學者:應採「善意的忽視」政策

針對美國聯準會(Fed)升息,造成人民幣匯率波動,中國知名經濟學家余永定表示,最好執行「善意的忽視」政策,不要輕易干預外...

歐洲迎寒冬 浙江義烏老闆娘賣出80萬個熱水袋

北溪天然氣管道洩漏,歐洲冬季供暖問題備受矚目,浙江義烏一家老牌熱水袋工廠表示,今年出口歐洲的訂單幾乎翻倍,已經賣出80萬...

報告:iPhone 14上市初期在陸銷量低於iPhone 13

最新報告顯示,中國大陸消費者在iPhone 14系列新機上市之初的購買量,比去年上一代機型上市時少。

聯準會再升息 中國官媒:美國濫用美元霸權成癮

美國聯準會當地時間21日宣布升息3碼。中國官媒痛批,美國長期以來濫用美元霸權成癮,透過貨幣政策激進調整,挑起市場震盪、收...

反制Chip 4 陸揪韓加強供應鏈合作

在美國拉攏南韓重組高科技供應鏈之際,中韓在八月廿七日簽署了部門間「關於加強產業鏈供應鏈合作」等三合作文件(韓方稱就深化供...

讓電於民!騰訊成都辦公室傳放置「盆冰」 網:這下真企鵝了

受南方連日高溫及四川大旱影響,中國多地電力供應緊張,成都工業企業需要「讓電於民」,除了關閉所有非安全照明設施及戶外廣告照明,亦限制供電令多個寫字樓和商場無法開啟中央空調。最近網上更傳出騰訊成都辦公室的情況,更在門口列出「溫馨提示」,指因為「高溫限電,空調關閉」,導致內部環境的溫度可能比較高,希望員工諒解。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。